Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Ангст в нашей жизни

Начало августа. В Москве арбузы только появились.
Прохожу мимо арбузного развала, спрашиваю у продавца-кавказца:
- Арбузы хорошие?
Ответ:
- Очень хорошие, кто брал, никто не вернулся.

===

Филологессы А. и О. хандрят и утешают друг друга. А. говорит:
- Через месяц Хэллоуин, поедем на дачу, наварим пунша, сядем у камина и будем смотреть ужастики.
Филологесса О., уныло:
- Вот-вот. Именно так они обычно и начинаются...
(the_mockturtle)

===

Когда-то давно пришлось мне побывать на производственной практике. Полгода на заводе, в бюро по наладке станков с числовым программным управлением. Сидело бюро в таком скворечнике над цехом, маленькая комнатушка. А тут заводик построил новый корпус, и там нам дали большую длинную (это важно) комнату, плюс смежный складик для запчастей и спирта.
Новое помещение, солнечная сторона, сияющие новизной-белизной стены, даже столы новые поставили - ну прямо операционная, приборы вокруг, красотища. И был там такой ценный кадр по фамилии Кусс. Эдакий почти двухметровый, с джоно-ленноновскими круглыми очками, бородой, длинными вьющимися волосами - электронщик. И художник тоже, типаж такой, замечательный. Хиппи и сюрреалист.
Короче говоря, переехали мы в новое помещение. Прихожу в понедельник на работу, захожу в лабораторию, и понимаю, что чего-то не понимаю. Что-то не так. И тут доходит. Комната длинная, метров 15, с одного торца вход, с другого - стена. Я захожу и вижу на этой стене от пола до потолка какое-то жуткое чудовище, "Чужие" нервно курят и задумываются, не нюхнуть ли, а может и уколоться. Сине-зелено-фиолетово-непоймикакой ночной кошмар с разинутой пастью... Ярко освещенный солнцем.
Да-а-а, это было что-то. Придя в выходные поковыряться, Кусс обнаружил откуда-то взявшийся запас гуаши, и тут на него нахлынуло вдохновение. Мда. Вдохновение есть, краски есть, холста нет. Проблема. Но была стена. И нет проблемы.
Начальник бюро зашел по делу где-то через час. Я там был, я это видел.
Он просто молчал.
Да, с нашей братией он пережил многое, чего стоил один только сокопровод из тоненьких трубочек к рабочим местам. Виноградный сок забродил... Ладно, об этом после.
Но он стоял и просто молчал. Не знаю, чем бы закончилось это молчание, инфарктом или инсультом, если бы из пасти чудовища не показалась голова милой женщины, нашей кладовщицы.
За стенкой ведь смежный складик был - запчасти. А в стенке окошко такое небольшое. А там пасть. А женщина в окошке. И не знала ведь. Да никто не знал. Дверку со своей стороны открыла, и выглянула. И видит - начальник цвета лисьего хвоста смотрит на нее. Недобро смотрит. Справа и слева, наблюдая эту немую сцену, на столах лежат бьющиеся в истерике сотруднички, мать их...
Кусс задумчиво разглядывает ногти.
Пасть, хлопающая глазами блондинка и начальник.
Она потом рассказывала, что когда тот развернулся, вышел из помещения и его шаги стали приближаться к ее двери, то она задумалась о смысле и скоротечности жизни.
Начальник зашел в склад, молча взял со стола ключи, отпер сейф и покинул оцепеневшую женщину, унося с собой флакон спирта. Во вторник был как огурчик.
А у стены потом приходили фотографироваться даже.

===

Опасаюсь 13 чисел, особенно в пятницу. Родился 13-го, защитился 13-го, женился 13-го, живу на 13 этаже, телефон делится на 13 без остатка, кошка - и та померла в 13 лет. Три раза попадал в авто и авиакатастрофы по 13-м числам.
Короче, 13 июня сего года в пятницу вел себя предельно осторожно, ожидая полуночи.
В полночь глянул на часы, вздохнул во всю грудь и вышел на балкон перекурить накопившийся страх. Спички не зажглись, взял купленную утром китайскую зажигалку. После третьего удара большим пальцем она взорвалась и больно опалила мне усы и шевелюру.
Утром жена еще раз смазала мне лицо антиожоговым кремом и попросила снести в починку старые настенные часы, которые спешат на 13 минут.

===

Смерть: Я завтра зайду в 10
Lexa: Б**ть, Оля! Смени ник!

===

11 сентября. Из-под обломков торгового центра выбирается мужчина и идёт к спасателям, страшно ругаясь:
- Мне костюм испортили, мне сорвали важную встречу, я буду жаловаться, я подам в суд!
Ему говорят:
- Успокойтесь, вы должны радоваться тому что были в этом здании и остались живы.
- В каком нахрен здании, я был в самолёте!

===

Поп, мулла и раввин стоят у обочины дороги с плакатом, показывая его каждому проезжающему водителю. Надпись на плакате: "КОНЕЦ БЛИЗОК! Измените свой путь, пока не поздно!"
- Оставьте нас в покое, религиозные фанатики! - прокричал первый водитель и прибавил скорость.
Машина скрылась за поворотом, и через несколько секунд оттуда послышось громкое "плюх".
- Послушайте, - сказал раввин, - а может, просто написать "МОСТ ПОЛОМАН"?
Tags: гитик, реал, ситком
Subscribe

  • Дело врачей

    Почему каждую новую зубную пасту всегда рекомендуют только девять из десяти стоматологов? Кто этот десятый, которому постоянно все не нравится? ===…

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments