Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Правоохранятельная

80-тые годы, СССР. Идет суд над преступником. Адвокат подает прошение о снисхождении, так как подсудимый болен неизлечимой болезнью. Предоставляется справка установленного образца. Суд изучает документ, приобщает к делу. Оглашается приговор, суд смягчает наказание. Адвокат ликует. Суд решает навести справки по поводу "неизлечимой болезни", что это за алопеция такая. И выясняет: действительно, неизлечимый недуг. По-русски - облысение...

===

Тихое апрельское утро. Небольшой английскй город Суиндон. Выборы в местную мэрию.
В выборный пункт не спеша входит молодой человек, окруженный тремя воспитанными собаками. Ничего дурного в этом нет, так что избирательная комиссия спокойна как памятник Пушкину. Кошмар начинается, когда одна из собак берет в пасть бюллетень и не спеша направляется к кабинке для голосования. На невразумительный протест комиссии собака предъявляет свой бюллетень, где черным по бежевому нaпечатано: Бобби Хаквейл (Хаквейл - это фамилия хозяина).
Гоголевская немая сцена. Ясно, что компьютер избиркома глюкнул и включил собаку в список избирателей. Неясно, как из этого теперь выбираться.
Наконец, председатель комиссии нашелся: потребовал удостоверение личности с фотографией. А то вдруг это не Боб Хаквейл, а вовсе кто-нибудь другой, не включенный в список избирателей на этом избирпункте. Но комиссии тут же предъявляют ветеринарное удостоверение. На имя Бобби Хаквейла. С фотографией, на случай если Бобби потеряется. Евростандарт, ничего не попишешь.
И тут Гэвин, хозяин Боба, наносит последний удар: он обвиняет комиссию в половой дискриминации, в пресловутом сексизме. Потому что из трех собак, живущих в его доме, только кобель Бобби получил право голоса, а две суки противозаконно лишены всяких гражданских прав.
Нокаут. Комиссия в полном составе готовится стать совершенно частными людьми где-нибудь в 300 милях от Суиндона. Например, в северном Уэльсе. Или в Йоркшире. Но тут, как во всех английских сказках, появляется спаситель на белом коне - вице-мэр Суиндона. Он сыплет улыбками и спонтанными шутками. Он пожимает Бобу лапу и благодарит его за сознательное отношение к своему гражданскому долгу. Он возмущается тем, что Гэвиновы суки не попали в список избирателей и обещает немедленно, да-да, сэр, немедленно с этим разобраться. И действительно, он отходит к стене, достает мобильный телефон, набирает номер и несколько минут инструктирует кого-то. Судя по мимике, инструкции точные, сочные и совершенно непарламентские. А потом он подходит к Гэвину Хаквейлу и просит ветеринарное удостоверение Бобби. А в удостоверении указан возраст Боба - 3 года. А к выборам - давайте облегченно вздохнем вместе с комиссией - не допускаются лица младше 18 лет...

===

На большей части США действует правило, предписывающее дорожной полиции проверять все заглохшие машины на дорогах, если температура воздуха падает до очень низких значений.
Около 3 утра одним очень холодным утром, полицейский номер 658 штата Монтана Аллан Никсон был вызван диспетчером проверить машину, съехавшую на обочину с дороги около Грейт Фоллз. Обнаружив машину, застрявшую в глубоком снегу с работающим двигателем, и подъехав к ней сзади с включенной мигалкой, полицейский вышел из своей машины, и, подойдя к двери, обнаружил за рулем спящего пожилого мужчину и рядом почти пустую бутылку водки.
Водитель проснулся от стука в окно. Увидев сзади полицейскую мигалку и полисмена, стоящего рядом с окном, мужчина в панике включил передачу и нажал на газ.
Спидометр показал 30-50-60 и, в конце концов, 80 км/час, но машина оставалась застрявшей в снегу с крутящимися колесами. Чувство юмора подсказало Никсону начать бег на месте рядом со стоящей машиной. Совершенно одуревший водитель поверил в то, что полицейский на самом деле бежит рядом.
Так продолжалось секунд тридцать, после чего полицейский крикнул водителю: "остановитесь и съедьте на обочину!"
Водитель кивнул, повернул руль и выключил двигатель.
Само собой разумеется, он был арестован и, наверное, до сих пор недоуменно почесывает голову, вспоминая полицейского из Монтаны, который бегает со скоростью 80 километров в час.
Кто сказал, что у полицейских нет чувства юмора?

===

Службы правопорядков

http://www.inpic.ru/pic/334-ec47b9b1.jpg
(grossfater_m)

===

Киев. Товарищ мой по национальности и по внешнему виду – кореец на 100 процентов, классический азиат, прототип Хон Гиль Дона. Спускается он, значит, в подземный переход, где тут же был остановлен сотрудниками милиции. Мол, ваши документы, вид у вас уж больно неместный. На что он, твердо глядя им прямо в глаза, отвечает на качественном русском языке, я, мол, гражданин Украины и никогда с собой документы не носил. Сотрудники милиции такого ответа явно не ожидали и выразили некоторое сомнение, плохо понятное даже им самим. Дело шло к тому, что его сейчас препроводят куда надо "до выяснения". И тогда, озорства ради, и дабы развеять последние сомнения, он выдал:
- Хлопцi, за що? Ви ж бачите, що я не москаль!
Менты просто попадали, попросили на будущее носить с собой документы, пожелали доброго пути и отпустили восвояси.
Tags: гитик, юриспруденция
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments