Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Гитики историко-археологическия

Обнаружено достоверное доказательство того, что «трансформеры» действительно посещали нашу планету. В одном из могильников Украины времен Киевской Руси обнаружена привеска в виде символа добрых роботов-перевертышей - Автоботов. Несомненно, что древний мастер скопировал увиденное им изображение на одном из существ, посетивших в те давние времена нашу планету. В свете этого открытия, очевидным является предположение, что нашумевший мультсериал и снятый по его мотивам фильм созданы для введения в заблуждение населения нашей планеты (якобы история, рассказанная в мультсериале и фильме вымышленная и является сказкой). Явно прослеживается заговор мирового значения, инициированный тайным мировым правительством, чтобы скрыть от человечества правду...
Несомненно, что средневековые стенобитные орудия, созданы как подражание инопланетным военным механизмам. К тому же теперь легко объяснить все изобретения Леонардо да Винчи…
На картинке заметно очевидное сходство древнерусской привески и символа роботов-покровителей нашей планеты.

(Tarkhan, взято на http://www.tforum.info/forum/)

===

Однажды весной две элегантные дамы (а на них не написано, что по профессии эти дамы - археологи, и копают они в Средней Азии, где, надо сказать, летом весьма жарко) заходят в довольно дорогой бутик. Ходят, смотрят, начинают примерять шляпки. Одна, примерив на себя шикарную летнюю шляпку с большими полями, критически рассматривает себя в зеркале и задумчиво произносит: "Нет, пожалуй, в этой шляпе я в могилу не влезу..."
В зеркале отражаются глаза продавщицы, размером с эту шляпку...

===

Из той же археологической оперы.
Крым, автобус до пляжа. Маленький мальчик требует на весь автобус: "Я хочу отдельную могилу! Я не хочу вместе с мамой!"
(asgerd)

===

15 августа - великий праздник, день археолога. То есть, про этот праздник знают только сами археологи, но как они его отмечают!
История умалчивает, как он появился на свет. По одной из версий, много лохматых лет назад один злой начальник не давал людям выпить. Удалось выпить 15 августа, объявив его днем своей проф. принадлежности. Начальник, хоть и злой был, но отказать не смог. Короче, с тех пор и гуляют, и как гуляют!
16 августа. Раннее утро в южной экспедиции (лужи и ручейки, реки и озера, моря и океаны дешевого крымского портвейна). Античное городище, - остатки стен, поваленные колонны, развалы блоков и камней - и повсюду люди - лежат, сидят привалившись к стенкам, а некоторые даже с этих самых стенок недораскопанных аж свисают вниз головой, и все не шевелятся. Мимо на телеге проезжает местный колхозник.
Погоняя взмыленную лошадь, колхозник с перекощенным от ужаса лицом врывается на центральную площадь села и кричит: "Вбылы, усих археологов вбылы! И череп козлючий посередке поставили!!!"

===

К Всемирной выставке (Great Exhibition) 1851 года в Лондон ожидали незнакомых со столицей приезжих, в том числе и дам. Возможно, что и блондинок. Джордж Шав (George Shove) не остался безучастен к чаяниям провинциальных и заморских леди и вооружил их своеобразной картой столицы на женской кожаной перчатке. Отмечен Гайд-парк; есть и Британский музей, есть и главное - указан путь к Пикадилли и Странду. Все модные лавки как на ладони - впрочем, почему "как"? Просто на ладони.

http://pics.livejournal.com/crusoe/pic/000bdq97
http://pics.livejournal.com/crusoe/pic/000bezt0
(crusoe)

===

В двадцатых годах четырнадцатого столетия Карл IV, тогда еще звавшийся Вацлавом и бывший если-сильно-повезет-наследником не слишком завидной люксембургской короны, провел несколько лет при французском дворе. Однажды его воспитатель, Пьер Роже де Бофор-Тюренн, восхищенный успехами Вацлава, воскликнул: "Молодой человек, да вам бы с вашими способностями быть императором Римской Империи!" - "Я стану им не раньше, чем вы - Папой Римским," - вздохнул юноша... Как они, наверное, смеялись (хотя, конечно, скорее - плакали навзрыд), встретившись году эдак в 1349, когда один уже носил папскую тиару, а другой - римскую корону...
(ryba-barrakuda)

===

В 1460х, в основном среди североитальянских гуманистов, появились первые признаки серьезного интереса к одежде классического прошлого (в отличии от интереса к классической литературе и другим достижениям античности, который появился гораздо раньше). В 1464 году впервые для обозначения всего, что отделяло тогдашний период возрождения классики и утраченый мир древнего Рима был использован термин "средние века". В 1468 году внимание римского папы привлекла группа ученых, которые называли друг друга "классическими" именами и устраивали пиршества, одетые в то, что по их мнению носили в древнем Риме. Папа обывинил их в ереси и содомии и запретил их сборища.
(Margaret Scott "Medieval Dress & Fashion", 2007, by Sasa)

===

В 777 году король франков Карл, сын Пипина, в разгар военных действий находился на саксонской территории, в Падеборне. Там перед ним предстал Сулейман ибн ал-Араби, мусульманский вали (правитель) Барселоны, Хироны и Сарагосы: мы можем только догадываться с какими трудностями он пересек все Франкское корелевство, чтобы просить своего могущественного христианского соседа оказать помощь в борьбе против тирании эмира Кордовы.
...в то время ни одну из договаривающихся сторон не смутило различие в вере или тот факт, что мусульманам - врагам эмира Кордовы - предстояло сражаться бок о бок с христианами против единоверцев.
...Казалось, все идет по плану, и мусульмане - враги кордовсвого эмира - делом доказывают верность данному им слову: вали разгромил эмирские войска, к нему присоединились другие его единомыщленники. Но когда франки решили расквартироваться в Сарагосе, чтобы двинуться оттуда вдоль берега реки Эбро, горожане видимо взбунтовались против них и собственного правителя...
Что именно произошло, не очень ясно, достоверно известно лишь то, что когда утих бунт против эмира, Карлу не оставалось ничего иного, как пустится в обратный путь; в отместку он приказал срыть - по крайней мере частично - стены Сарагосы. Во время отступления арьегард войска франков был разбит в ущелье Ронсеваль дикими горцами-басками. Этот незначительный военный эпизод эпос превратил в битву с маврами, и он прочно вошел в христианскую эпическую традицию...
...военное поражение возвышалось до самоотверженного мученичества, религия нападавших менялась с христианской (какой она действительно была) на мусульманскую (при этом замалчивался тот факт, что нападавшие скорее защищали свою землю от чужого войска). Все это превратило позорное военное поражение в успех политической пропаганды.
(Франко Кардини "Европа и ислам. История непонимания")
(pardus)
Tags: гитик, клио
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments