Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Истории с географией

В Алтайском заповеднике последний бизон сожрал последний мезозойский папоротник, и главное, знает же скотина, что ему за это ничего не будет.

===

Особенности алтайской рыбалки


(взято у shainyan, (c) ness_m)

===

Полянка в лесу. Палаточный лагерь. Раннее утро. Тишина. Посреди полянки сидит единственная девушка - в полном макияже. И держит в руках электроплойку. И смотрит на нее.
Живая скульптура.

===

Здесь красивая местность

В 1796 на том островке посреди сиднейской гавани, где впоследствии так удачно поставили форт, был повешен некий Фрэнсис Морган. Несмотря на звонкую фамилию, преступником он был незадачливым - убил кого-то в Ирландии из-за часов, был пойман с этими часами, угодил на каторгу в Австралию и уже там повторил номер с тем же результатом. Высылать его было совершенно некуда, карта кончилась, дальше уже только пингвины. Пришлось разбираться на месте. Убийство с целью ограбления, выводы ясны, а на островке уже довольно давно виселица простаивает. Поставили ее там, правда, больше в качестве пугала огородного - дословно, поскольку остров использовали именно в качестве огорода, а виселица была призвана объяснить всю опасность попыток этот огород обнести. Но она есть. И висельник есть. Начали совмещать. И, естественно, перед казнью подсудимому предоставляется последнее слово. Выходит Фрэнсис Морган, оглядывается и заявляет, что о таких низменных и неприятных предметах как убийство и его последствия говорить нет смысла, но вот что он хотел бы особо отметить, это что "здесь у вас довольно-таки красивая гавань".
И, надо сказать, он был совершенно прав. Но гости страны еще лет 50 не могли понять, почему восхищение красотами сиднейской гавани заставляет население хмыкать, а вопрос, с какой точки ее лучше обозревать, вызывает неприличный хохот.
(Антрекот)

===

Спокойной ночи

В 1968 году в индийском городе Арон отменяют трёхсотлетнюю традицию.
Состояла традиция в следующем: ежедневно, ровно в три часа ночи с крепостной стены бухала пушка и специальный глашатай зычно провозглашал: "Ти-и-ихо! Магараджа спит!"
(Ирукан)

===

http://www.independent.ie/national-news/the-great-prison-breakin-1279686.html

Ирландия...

В два часа позапрошлой ночи некто выбил заднюю дверь в провинциальной тюрьме и пронес туда бутылку водки. Ходил по коридорам, выкрикивал имя своего друга, который там сидит. Выпить с ним хотел. Не нашел, да так и ушел через заднюю дверь. Секьюрити камеры все это дело записали.
В восемь утра заключенных выпустили в столовку на завтрак, там они обменялись впечатлениями (кого-то этот посетитель все же разбудить смог), так тюремщики и узнали, что произошло.
Пока охрана бегала смотреть на выбитую дверь и проверять пленки, заключенный (сидевший, к слову сказать, за ограбление), которого искал ночной посетитель, зашугался и убежал.
В общем, непонятно, кто был первый, и неизвестно, где сейчас второй. Помните, в анекдоте про два железных шара, выданных заключенному в камеру: "Один сломал, другой потерял", ага.
А это, не подавитесь, та самая тюрьма:

(Митрилиан)

===

Южная Франция. Пролетали над одним замком, воздушный "таксист" рассказал небольшую историю, которая случилась там примерно месяц назад.
- Это тюрьма. Для самых опасных. Неприступные стены, все на сигнализации, несколько систем охраны. Чем выше этаж, тем больше систем защит. Самые опасные заключенные на верхних этажах. Однако, один из самых-самых террористов сбежал оттуда несколько месяцев тому назад. Причем он неоднократно заявлял тюремщикам, что первого мая он сбежит. Те только посмеивались – отсюда никуда не убежишь.
- Ну, и..
- Сбежал. Точно в те сроки, которые обозначил. Прилетел маленький вертолет, опустился на крышу. Ребята срезали газосваркой замки всего с трех дверей и вытащили своего дружка. Ни одного выстрела, все заняло несколько минут.
- А системы защиты?
- Охрана и система защиты были настроены на проникновение снизу и побег по земле...
- Как же догадались и организовали?
- Все просто. Мобильный телефон с фотокамерой. Переговоры по мобильнику никто не контролировал. И они все детально, прямо посекундно согласовали. Имея фото всех дверей, коридоров и замков...
Tags: география, гитик
Subscribe

  • Дело врачей

    Почему каждую новую зубную пасту всегда рекомендуют только девять из десяти стоматологов? Кто этот десятый, которому постоянно все не нравится? ===…

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дело врачей

    Почему каждую новую зубную пасту всегда рекомендуют только девять из десяти стоматологов? Кто этот десятый, которому постоянно все не нравится? ===…

  • Умом Россию не понять...

    - Нужно избавиться от трупа! - Может, просто закопаем? - Лучше растворить в кислоте. - Может, лучше инсценировать несчастный случай? - Господа…

  • Страна Фантазия

    Эльфы живут тысячи лет. И празднуют тысячи дней рождения. Поэтому у эльфов такие уши. === Шрам Гарри Поттера - это не молния. Он повторяет движение…