Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Культурные стерео-типы

Міцні засмальцьовані руки і м'язи тверді наче дуб,
на білій як день вишиванці блищить український тризуб,
в очах крижана недовіра, як глобус блищить голова,
давно не гуляла сокира по вулицях міста Москва.

ЗІ СВЯТОМ ЗАХИСНИКА ВІТЧИЗНИ!

===

В начале 19-го века большинство студентов в наших вузах изучало французский. В итоге мы насовали Бонапарту и взяли Париж.
В начале 20-го века большинство студентов в наших вузах изучало немецкий. В итоге мы умордовали Гитлера и взяли Берлин.
Сейчас начало 21-го века и большинство студентов в наших вузах изучает английский... такого богатого выбора в нашей истории еще не было.

===

Турки подделывают украинские товары! Реальность круче любого анекдота: сотрудники Крымской таможни задержали в Евпаторийском порту турецкие носки с этикетками житомирской фабрики!

===

Если вы едете из Украины в Россию, то через украинскую таможню вы имеете право провозить не более пяти литров алкогольных напитков на человека.
При этом на русской таможне ограничение составляет уже ДВА литра на человека.
Это что же получается, образовавшиеся три литра разницы нужно успеть выпить в промежутке между таможенными досмотрами?

===

Показывали по ТВ репортаж о бриллиантовой свадьбе королевы Англии. Камера показывает торт: здоровенная пирамида, на ней логотип-корона, а под ней две буковки: ЕР. Я офигел. Длинные лапы верных путинцев уже в Букингемском Дворце. Типа, с партийным приветом Лизе от Вовы.
Дочка-лингвист ржала долго, потом объяснила - Elizabeth & Philip. А я-то перепугался не на шутку... Вот что запутинская пропаганда за выходные делает с человеком.

===

1996 год. Гамбия. Молодой - всего 31 год - президент Джамме вдруг торжественно объявляет, что выборы в стране состоятся и будут свободными. И что он, президент, признает их результаты, и в случае проигрыша уйдёт в отставку.
И уже в конце речи добавляет между прочим, что в этом случае страну будут вынуждены покинуть ещё несколько человек - ведь все они его личные друзья и именно он приглашал их из Египта и с Кубы.
Общим числом 60 душ.
Единственных на всю страну приличных врачей.
(Ирукан)

===

Стою перед столиком регистрации, получаю билет Дели-Хельсинки. Женщина-служащая спрашивает меня:
- Где желаете сидеть в самолете, у окна, с краю?
Я, глубоко задумавшись:
- Внутри.

===

В магазине. Продавщица по уши в чадре. Покупатель в черном лапсердаке и шляпе. В тележке - огромный набор кошерных товаров. Загрузив все в пакеты и выдав чек, продавщица радостно выдает:
- Счастливого вам Рождества!
- Спасибо, милая леди, и вам того же!

===

Буха (финиковая водка) - национальный тунисский напиток. Но лет ему меньше сотни, и история его проста как три копейки. В 20-х годах в Тунис пришла, спасаясь от красных, эскадра Врангеля, пришла и встала на
прикол. Морячкам на приколе делать было нечего, а что делает русский, когда ему делать нечего?
Морячки выяснили, что сок финиковой пальмы начинает бродить уже через несколько часов после помещения в кувшин. Потом начали перегонять, продукт перегонки назвали Бухаловкой. И рецепт, и имя пошло по Тунису, сократившись до Бухи.
Так в мусульманской стране появился национальный 60-градусный алкогольный напиток.

===

Поезд девять-и-три-четверти

Годы - пятидесятые-шестидесятые. Разгар холодной войны. Вокзал славного города Магдебург.
Дважды в неделю на табло появляется "Поезд Магдебург-Калининград". Именно так - Калининград, никаких Кёнигсбергов. Указывается точное время прибытия, отбытия, всё чин-чинарём.
И дважды в неделю аккуратно следует оповещение: "Рейс Магдебург-Калининград откладывается".
(Ирукан)

===

В городке МакКей, штат Квинсленд, все улицы названы в честь героев Шекспира. Горацио, Гамлет, Отелло... Сейчас там, в Квинсленде, идут дожди, не переставая. Поэтому с Офелией случилось именно то, что положено по первоисточнику. Она утонула. Правда, в отличие от скромной датской девицы, которая все же топилась в одиночку, улица Офелия затонула вместе со всем городком.
(Антрекот)

===

Когда в 1960-х гг. НАСА готовила астронавтов для полета на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Однажды старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски:
- Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?
Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полета на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну спообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода.
Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: "Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза, они пришли отобрать ваши земли!"
Tags: гитик, культура, реал
Subscribe

  • FOOD

    Нет, Софочка, это не брюки так сели - это тортик так лег... === - Расскажи о себе. - Ну, я ленивая и люблю поесть, дальше лень рассказывать, пойду…

  • Цветы жизненности

    Катя (4 года): - Если мама овечка, то папа кто? - Овец. - Нет, Катя, папа - баран! А детки у них кто? - Баранки! === Я была очень открытым,…

  • Страна Фантазия

    Адам Шульман, муж Энн Хэтэуэй, весьма похож на Вильяма Шекспира. А жену Шекспира звали - Энн Хэтэуэй. ...В общем, эти бессмертные уже не очень-то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments