Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

О переноске кошек

Пробовали ли вы нести кошку против ее воли? В данном случае вопрос "куда?" не важен, я говорю о том, чтобы нести вообще. Большинство кошек имеют по всем вопросам собственное мнение, и делом чести ситают, чтобы это мнение не совпадало с вашим. К примеру, вы не желаете, чтобы кошка присутствовала в комнате, и это не каприз, а твердое убеждение, логически обоснованное и, как вам кажется, незыблимое. Но после тридцать пятого прыжка пятикилограммового тела на дверь к вам непременно придут соседи снизу и зададут вполне здравый вопрос: уместно ли играть в квартире в баскетбол, особенно в десять часов вечера? Разумеется, после этого вам придется впустить кошку в комнату, потирая лицо, которое зудит от фальшивой улыбки и неискренних извинений. Как только дверь за кошкой закроется, она осознает, что теперь ее мнение относительно пребывания в этой комнате совпадает с вашим. Воспитанное животное не станет сразу проситься в коридор, оно подождет, пока вы усядетесь за свой ящик со странным телевизором, наденете наушники, откроете "Word" или в чем вы сейчас работаете, после чего подойдет к двери и деликатно укажет, что не может больше делить с вами один объем пространства
Если после этого вы швырнете в кошку тапком, это не будет воспринято как агрессия или приглашение поиграть, скорее, как неуместная шутка, и просьба будет повторена уже более настойчивым тоном. Сразу заметим, что идти к холодильнику, доставать оттуда корм и со словами: "Ну на, на, жри!" сыпать его в миску совершенно бесполезно. Кошка не голодна - она просто имеет свое мнение. Ваше мнение она тоже имеет, но уже совсем в другой форме. Не следует также брать кошку за грудь и, встряхивая, орать ей морду: "Ну чего тебе не хватает, мохнатое чудовище? Что тебе не так?" У нее все нормально и ей всего хватает, а своими неадекватными действиями вы лишь сильнее уроните себя в кошачьих глазах.
Таким образом, прежде чем нести кошку, задайтесь вопросом: действительно ли вам необходимо подвергать свои нервы, здоровье и самооценку такому серьезному и неприятному испытанию? Нам известно немало мужчин, утративших мужество и вынужденных прибегнуть к услугам психоаналитика после того, как их попытка нести кошку закончилась позорным провалом. Если вы все-таки твердо решились, позвольте дать вам несколько полезных советов. Во-первых - никогда не пользуйтесь переносками. Это приспособление уместно в руках женщины или ребенка, но в ваших будет означать позорную капитуляцию. Помните, неся кошку, вы вступаете в неравный и беспощадный поединок с одним из самых совершенных живых автоматов по нанесению человеку телесных повреждений малой и средней тяжести, но, как и всякий поединок, он должен проходить с соблюдением определенных условий. Разумеется, если вы прибегнете к переноске, вам удастся переместить кошку из одной точки пространства в другую, но ваш авторитет будет бесповоротно подорван.
Поэтому от переноски следует отказаться сразу же. Следующая ошибка, которую нередко делают люди, несущие кошек - это укладывание животного на спину, сопровождающееся всевозможными ласковыми (по мнению человека), словами. Во-первых, укладывая кошку на спину, вы предоставляете ей возможность пустить в дело все четыре лапы, а приближая свое лицо к ее уху даете такой выбор целей, о котором любое животное может только мечтать. Между прочим, фраза: "а кто у нас такая лямочка?" с точки зрения кошки является не ласковой, а оскорбительной. Для выражения ласки гораздо уместнее было бы произнести: "Мрффф!" или "Мррр-мррр-мррр", сопроводив это зловонным зевком в нос. Сюсюканье кошки не выносят и всегда стараются это показать как можно решительнее. Многочисленные натурные экпсерименты показади, что наименее травмоопасным является следующий способ переноски кошек: животное фиксируется обеими руками строго под грудью, причем средний, безымянный и мизинец располагаются ниже, а указательный - выше лапы. Большие пальцы кладутся на лопатки и, по возможности, сводятся в кольцо. На запястье надеваются напульсики из толстой кожи, чтобы предотвратить возможность повреждения артерий. Кошка переносится на вытянутых руках быстрым шагом, встречные предупреждаются об опасности сигналами, подаваемыми голосом как человека, так и кошки.

(с) И.Кошкин
http://community.livejournal.com/koshkin_lib/30175.html
Tags: кошкин, кошко
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…