Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Pax Iudea

Поймали израильские мальчики какого-то террориста и повели сдавать, в наручниках, вестимо. Так-то все цивильно: водичкой из своей бутылки напоили, сигаретой угостили, посадили в тенечке... Но в наручниках. А тут корреспонденты, а как же, террориста поймали. И какая-то тетенька суется, как вы можете, нарушение прав человека, да вы когда-нибудь сами чувствовали на себе наручники?! На что мальчик ответил кротко:
- Да, мэм. Я мазохист.

===

В Армии Обороны Израиля солдата, пытавшегося (безуспешно) покончить жизнь самоубийством, судит военный суд за попытку порчи армейского имущества. А после того, как он отсидит - выгоняют из армии.

===

На нас надвигался Песах. Накануне наш малыш принес из садика записку, в которой предписывалось в день П привести отпрысков в белых майках и мальчиков дополнительно - в кипах. Ну а мы что - да пожалуйста, пусть приобшается к традициям новой родины. Купили ему кипу да и отправили с утреца в садик в полном прикиде.
В обед, как обычно, получили наше сокровише. Сокровише оказалось полным впечатлений по самую кипу и начало нам втирать про то, какой замечательный и важный праздник мы сейчас празнуем и что вообше жить надо по еврейским заповедям, соблюдать кашрут и далее по теме... Ну, мы немного озаботились - а вдруг и правда завелся у нас маленький досик в семье и что же теперь делать с ним и чем кормить.
Такие вот озабоченные мы и прибрели в соседний "русский" магазин. Подошли к колбасно-сосисочному отделу и стали разглядывать все ето некошерное изобилие. Тут и тетечка-продавшица вступила с партией "А какая колбаска свеженькая да какие сосиски вкусненькие".
Вдруг наш новообрашенный еврейский ребенок выражает явное желание вот етих самых вкусных сосисок прикупить с явной целью их потом скушать.
Ну разве мы могли удержаться от соблазна и не проверить стойкость новой веры? Мы пояснили сыну, что настояшему кошерному еврею да еше в кипе етих сисисок ну никак нельзя, так как они со свининкой. Наш маленький, но гордый еврейский ребенок оценил обстановку верно и тут же со словами "А я кипу сниму!" - сунул головной убор в карман и жгучим взглядом стал подманивать вожделенные сосиски.
От смеха попадали не только продавцы и покупатели, но местами и товары с полок.

===

Перед войной дети некоторых работников советских торгпредств учились в обычных немецих школах. И, соответственно, после прихода нацистов к власти, "как все" поступали в гитлерюгенд. И один из этих детей много лет спустя показывал фотографию, где он, курчавый носатый мальчик, стоит под нацистским стягом и вытягивает руку в нацистском приветствии. Звали его Соломон Моисеевич...

===

В немецком концлагере большая группа раввинов устроила диспут: существует ли Б-г, если на земле возможно такое? Постепенно собравшиеся стали склоняться к выводу: увы, по-видимому, Б-га все-таки нет. Но в восемь вечера был сделан перерыв - для вечерней молитвы.

===

Белой Королеве было бы комфортно на еврейских свадьбах - сначала бьют стаканы, потом пьют.
(mryam)
Tags: евреи, реал
Subscribe

  • Пииты о пилитике

    Ода патрицию Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и недр. Только ей никто не управляет - так недавно объяснил премьер. В смысле - он…

  • Редакторы, поэты и литературоеды

    В советское время я работал в главном издательстве страны - "Художественная литература", план которого спускали сверху, из Госкомиздата, и он носил…

  • Флибустьер

    Поскрипывают мачты. Море дремлет, Тихонько шебурша во сне волнами, Что трутся об обшивку корабля, Ласкаясь, как мурчащие котята. Корабль тоже спит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments