Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

О культхурных парадигмах

Востоку и Западу трудно найти общий язык, потому что реинкарнация мешает вертеться в гробу.

===

...Так вот, купила я себе купальничек новый, супер-красивый, звоню любимому, чтобы похвастаться и говорю:
- Привет! А я себе купальник купила! Такой красивый, небесного цвета!
А он отвечает:
- Что же тут красивого? Серый цвет...
Холодно и мерзко здесь, в Москве...

===

ОНИ о НАШИХ
- Когда "эмо" впадает в депрессию, он фиксирует это у себя в дневнике и легонько царапает себя бритвой.
- Когда русский "эмо" впадает в депрессию, он немедленно берет билет до ближайшего неонацистсткого митинга в Северной Европе и, выйдя на середину, орет: "Щас порву вас всех нацистских гадов!"
...И уходит домой удрученный, потому что порвал всех голыми руками, не получив и царапины.
(взято у mpopenker, перевод с ангельского мой)

===

Эмо - это готы, которых мама не пускает на кладбище.

===

Дятлы - это такие соловьи для рэперов.

===

Задача: Коля ловил девчонок, окунал их в лужу и старательно измерял глубину погружения каждой девчонки, а Толя только стоял рядышком и смотрел, как девчонки барахтаются. Чем отличаются Колины действия от Толиных, и как такие действия называют физики?
Ответ: И физики, и химики назовут Колины и Толины действия хулиганством и надают по шее обоим. Но надо признать, что с точки зрения бесстрастной науки Толя производил наблюдения, а Коля ставил опыты.

===

Переезжаю. Соответственно упаковочные материалы дома в страшном дефиците. В связи с этим забегаю в большой "хозявственный" за пятнадцать минут до закрытия и, чтобы не блуждать впустую, спрашиваю у кассира, где взять широкий скотч, мешки для мусора и шпагат.
Кассир: "веревка - там, пакеты - там, скотч - там". И после небольшой паузы: "а паяльник - вон там".

===

- Я купил шотландскую овчарку, и она так сильно соседей пугает...
- Что, громко лает?
- Она вообще не лает! Но вот эта клетчатая юбка и волынка...

===

Борьба с грузинами продолжается. В ходе ее достигнуты удивительные результаты. Например, боржоми давно уже ликвидировано с прилавков и заменено на "русский боржомъ". А сегодня я имел возможность наблюдать замечательный ценник: "Сулугуни ЕВРОПЕЙСКИЙ".

===

LOTUS: избушко, избушко, повернись ко мне лесом к заду передом
Dolphin: вы ставите меня в идеологический тупик своими авангардистскими идиомами.
LOTUS: чо?))
Dolphin: да, примерно это я и имел в виду.

===

В бывшей Югославии служили самые разные люди, в том числе ирландец Мартин. Знаменит он был лёгким нравом и лёгкостью, с которой попадал в невероятнейшие истории: уйти гулять с сербской свадьбой в первый свой вечер в чужой стране, не зная ни слова по-сербски, петь всю ночь народные песни и утром воротиться в штаб с провожатыми, друзьями навеки, неся две канистры домашнего вина? легко.
А надо вам сказать, что каждое происшествие, особливо с повреждением техники, в ООН документируется: рапорт, расследование, решение. Про Мартина начальник комиссии датчанка Хени говорила, что ежели он неделю не приносил рапорт об аварии, стало быть, уехал в отпуск. Он парковался, сдавая назад, и наделся на заграждение всем корпусом джипа, насквозь, как мясо на шампур; он бился на горных дорогах и снёс каменный колодец, въехав в него, разумеется, колесом и застряв... но бог хранил Мартина, а люди любили.
Как-то раз он пришёл в штаб бледный, непривычно тихий, сел в углу и стал смотреть прямо перед собою. На вопрос, что случилось, ответил:
– Я помял бампер.
Эка невидаль, подумали коллеги.
– Сбил страуса, – уточнил Мартин.
Штаб лёг, как трава в грозу. Когда первая волна истерики схлынула, Мартину намекнули, что на Балканах страусы не водятся.
– Что вы мне рассказываете, вот перо... – сказал Мартин и выложил на стол крупное чёрное с белым перо.
– Не может быть... Откуда здесь страусы!.. – заголосили со всех сторон.
– Что я, страуса не видел... Длинная шея, голая, ноги длинные, чёрный с белым... В багажнике лежит, – убитым голосом произнёс Мартин и закрыл лицо руками.
Работники штаба ломанулись во двор. Мартин, выведенный следом, трясущимися руками открыл багажник, и небольшая сербская деревушка огласилась рёвом сотрудников миссии ООН. В багажнике лежал крупный индюк – Мартин, дитя цивилизации, прежде видел индеек только в виде тушек. Зато прилежно смотрел Discovery, Animal Planet и прочие Wildlife-каналы.
Tags: культура
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments