Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

В жизни важен первый шаг

Германия. Мужик услышал через стенку своей квартиры жуткие крики. И как принято, вызвал ментов. Те приезжают, а там как раз акушерка выходит. Домашние роды, оказалось.
Комментарий:
- Вот, едва родился, а уже проблемы с ментами!

===

Еду по Кремлевской набережной. В машине сын 4 года - разглядывает стены Кремля. Далее диалог:
- Мама, там за стеной очень важные здания находятся
- Почему ты так решил?
- Смотри, каким их высоким забором загородили.

===

Первая моя осознанная встреча с представителем органов правопорядка произошла, когда мне было 4 года. День этот я помню основательно. Было лето. Родители подарили мне одну из лучших вещей в моей жизни - пластиковую саблю ядовито оранжевого цвета в зеленых ножнах. Помните были такие? Радость моя от обладания этой вещью кислотной расцветки была огромной. Сейчас бы я так радовался наверное только от восьмибашкового сервака на ксеонах, не меньше. Это устрашающее и наводящее на врагов страх оружие было со мной днем и ночью. Реально, я даже спать с этой саблей ложился.
Всласть намахавшись саблей дома, было принято стратегически верное решение продемонстрировать ее окружающим. Мама была не против и мы пошли в коломенский парк. В коломенском я увидел милиционера. Хм, этот чувак должен знать толк в оружии! С этой мыслью я подошел к нему и с самым напыщенным видом, каким только возможно, сказал: "Зацени мою саблю, правда классная?" Мент начал ржать, выглядел я, видать, действительно комично. После фразы "Че смешного? Сабля в ближнем бою лучше пистолета" у мента началась смеховая истерика. Такой злости я ни разу не испытывал за все свои предыдущие 4 года жизни. Дальше помню смутно, я в святой ярости, как древние берсерки, лупасил мента пластиковой саблей по ноге с лампасом. А он корчился в истеричных смеховых судорогах. Вот так произошел мой первый контакт с властью. После этого случая весь романтический ореол милицейская служба для меня растеряла и милиционером становиться мне расхотелось.

===

Киев, 1979. Крещатик, ранний вечер 5 или 6 ноября. На всех домах крепят кумач в четыре этажа с изображением первых лиц державы. Погода вполне гулябельная, поэтому по тротуарам вышагивают родители с детенышами.
На пол-квартала раздается хорошо поставленный детский голос: "Мам, смотри! Опять повесили все политбюро!"
...юного диссидента хватают в охапку и мчатся в укрытие. Сексоты кровавой гэбии в обмороке за занавесом.

===

Там же, полгода спустя. Очень раннее утро 9 мая.
Поскольку из крайнего окна, если очень сильно высунуться в форточку и изобразить сложный акробатический трюк, можно разглядеть краешек трибуны с первыми (в регионе) лицами державы, квартира находится в Особом Списке. По всем адресам Особого Списка примерно в 7 утра ходят люди в черномсером и вежливо предупреждают, чтобы окна в квартире до вечера, пока не закончится шоупарад, не открывали и на балкон не выходили, а то снайперы нервничают.
Итак, очень раннее утро 9 мая 1980 года. Звонок в дверь.
Людям в черномсером открывает молодая женщина, со всепрощающей улыбкой выслушивая традиционную речь. Из коридора высовывается любопытная четырехлетняя морда.
И тут одного из людей в черномсером (не иначе как новенького на участке) дернуло спросить: "Оружие в доме есть?"
Четырехлетний Павлик Морозов, как всегда, опережая родительницу, гордо заявляет:
- Есть! Пулемет!
Руки людей в черномсером синхронно дергаются к потайным кобурам, старший выдавливает:
- П-покажите...
Павлик Морозов немедленно ныряет под шкаф и пыхтя выволакивает оттуда пулемет системы Максима - специально подаренный к сегодняшнему празднику, большой, красно-зеленый, пластмассовый.
Людей в черномсером выносит вон, а вслед им перехваченное поперек туловища дите обиженно вопит:
- У меня еще винтовка есть! и сабля! и револьвер!..

(для разнообразия, последние две истории - реально со мной (угадайте в роли кого), остальные из сети)
Tags: цветожизненность
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments