Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Души на продажу

Некая девушка подписала контракт с представителем компании «Воланд и Ко» о передаче этой компании своей души в обмен на исполнение ее желания: о том, чтобы ее фотография появилась на обложке известного журнала. Подписала, разумеется, кровью. Через некоторое время ей пришло письмо из модельного агентства, куда эта девушка когда-то послала свою фотографию, что какой-то там журнал (известный) напечатал ее фотографию на обложке, и ей нужно получить гонорар. Этот номер журнала с фотографией, правда, вышел за месяц до подписания контракта.
Через некоторое время девушке пришло письмо с предложением выкупить душу за 24666 рублей. Она выкупила, однако, подумав, решила обратиться в суд.
Судья вынес следующее решение: поскольку закон не предусматривает передачу такого объекта, как душа, то оба контракта не имеют юридической силы, в связи с чем деньги должны быть возвращены девушке. Под конец он пообещал представителю «Воланда и Ко», что Святая Инквизиция вряд ли заинтересуется его деятельностью, а вот правоохранительные органы – в самом ближайшем времени...
Tags: афера, теодицея
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments