Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Доски не дают сдачи (с) Брюс Ли

В буддистской мифологии нет ангелов и чертей. Но существуют добрые и злые духи. Добрые духи защищают людей и животных, злые - вредят им.
Однако если бы человек неожиданно увидел доброго духа - не миновать бы ему было медвежьей болезни, сердечного приступа и заикания. Потому что типичный добрый дух выглядит примерно так: сложение борца-тяжеловеса, три глаза, клыки ниже подбородка, ожерелье из черепов на шее и когти как у тигра. Обычно также в ассортименте разного рода колющее и режущее оружие. Почему они такие? А чтобы злые духи их боялись и обходили стороной.

===

Один из мелких побочных эффектов от занятий боевыми искусствами вроде каратэ - ноги очень сильно включаются в повседневную двигательную активность. То есть, открыть-закрыть дверь, включить-выключить свет и т.п. - иной раз даже не задумываясь. Особенно когда руки заняты.
И даже в жестикуляцию это дело проникает. Давно уже поймал себя на том, что иногда удобнее бывает указать на что-то ногой, а не рукой. Вот только на окружающих это порой производит незапланированное впечатление.
Особенно если это "что-то" - верхняя полка в книжном магазине.

===

Поезд. Сидим в купе, никого не трогаем, делаем бутерброды с сухой колбасой. Дверь открыта.
Появляется люмпенского вида молодой человек. Начинает проявлять интерес к девушке. Девушка информирует его об отсутствии взаимности. Новоявленный Ромео упорно не понимает намёков. Прозрачных намёков тоже не понимает. Кажется, нетрезв. Более того, начинает тянуть к девушке руки.
Ближайший к двери человек берёт со стола колбасу. И выдаёт гопнику серию ударов по протянутым рукам. Если Вас никогда не били по тыльной стороне кисти короткой дубинкой, поверьте мне на слово - это очень больно, а потом некоторое время не получится играть на баяне. Гопник пытается возмутиться, но это удаётся ему плохо, поскольку руки в кулаки после такого массажа не сжимаются. Тычок всё той же колбасой в солнечное сплетение, и гость покидает купе.
Дверь закрывается. Продолжаем есть бутерброды с колбасой.
Спустя некоторое время дверь распахивается, на пороге всё тот же гопник. За спиной двое таких же, разве что чуть покрупнее. Взгляд визитёров падает на стол, на котором помимо колбасы уже лежат нунчаки, топор и кустарный, кривой, зато очень тяжёлый кастет. Это помимо того ножа, которым колбасу резали. Незваный гость поднимает взгляд выше и натыкается на приглашающие улыбки людей за столом.
В голове посетителя с хрустом проворачиваются шестерёнки в попытке рассчитать кинетическую энергию топора пропорционально к колбасе. Похоже, результат превосходит его ожидания - дверь снова закрывается.
Продолжаем сидеть и есть бутерброды с сухой колбасой...

===

Дунька Маклауд

Была у меня в школьные годы одна приятельница - девушка с непростой биографией. Её родители работали в посольстве в Японии, она там и родилась, а чтобы ребёнок не путался под ногами, её большую часть времени отдавали родителям каких-то японских друзей.
Чёрт его знает, что там были за друзья такие - известно только, что из старого самурайского рода, какой-то побочной ветви Тайра - но тётушка с дядюшкой научили девушку не только играть на сямисене, составлять букеты и складывать журавликов, но и куче способов убивать и калечить людей.
В результате девушка одевалась малость странно для СССР, в моменты задумчивости переходила на японский, ходила бесшумно, а ещё таскала с собой кучу разных "подручных предметов" вроде метательных ножей или боевой цепи. Хотя и голыми руками много чего могла натворить - при собственном весе в сорок с чем-то килограммов она однажды так вырвала стодвадцатикилограммовому качку руку из плеча, что бригада хирургов целую ночь собирала его обратно.
И вот как-то сидим мы на пляже, на девушке только раздельный купальник, сумки поблизости нет. Кто-то из компании подкалывает её - дескать, а как это ты без оружия оказалась? А вдруг война, а ты не готова...
"Это ты так думаешь" - ласково отвечает девушка, разворачивается, перекатывается к нему и... приставляет человеку к шее небольшой меч. С лезвием длиной эдак с предплечье. Который она, оказывается, прятала в купальнике типа "бикини".

(На первый взгляд очевидно, что линейные размеры в 50 сантиметров не позволяют спрятать такую штуковину в лифчике или в плавках. Однако если задуматься, способ всё же есть.
Но, разумеется, меч был спрятан вовсе не там, где предположили некоторые извращенцы плохо знакомые с анатомией люди. Потому что в этом случае он должен был бы упираться даже не в диафрагму, а чуть ли не в верхушки лёгких.
На самом деле всё было гораздо проще.
Верите ли Вы, что у меня в кармане джинсов сейчас лежит железяка длиной 6 метров? Если не верите, то Вы совершенно правы. Потому что на самом деле её длина всего 5 метров и 85 сантиметров. Откуда я знаю так точно? Да прямо на ней и написано - это строительная рулетка.
Меч тоже был гибким. И был довольно хитрым образом запрятан в пояс плавок. Под резинку зашита сложенная пополам полоска какой-то пластиковой плёнки, и вот в неё, как в ножны, задвигался этот самый меч. Разумеется, рукояти как таковой у него не было - просто последние 10-15 сантиметров не были заточены, а вместо этого на них была насечка, как на пилке для ногтей или надфиле, и самый кончик был на миллиметр загнут, как у рулетки.
Думаю, колоть этим мечом не получилось бы - а вот резал и рубил с оттягом он довольно эффективно.
P.S. А ещё, как потом выяснилось, у этой девушки и обруч для волос был с сюрпризом. Хозяйственная девушка, запасливая...)

(все истории взяты у kontei)

Упд: добавлено объяснение "как спрятать меч в бикини".
Tags: кунфу, реал
Subscribe

  • TWIMC-18

    Полтора года. Человек внешне меняется медленно, а вот в голове очень и очень многое крутится. Понимает практически все, говорит мало (то есть…

  • Цветожизненные

    Золотая рыбка Моему сынуле 8 лет и он очень любит покушать. Во всяком случае, с извечной проблемой многих мамочек "накормить ребёнка", я не…

  • Цветожизненные

    Гранаты не той системы Учил маленького племянника завязывать шнурки на ботинках. Науку эту он освоил примерно за два часа, белые шнурки были успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments