Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

В мире животных

Тот, кто в течение дня активен как пчела
Силен как бык,
Вкалывает как лошадь,
И приходит вечером усталый, как собака,
Должен проконсультироваться с ветеринаром;
Велика вероятность, что он — осёл.
(Китайский философ Чань Инь Ю)

===

Пропала собака, очень умная. Шарик, если ты сейчас это читаешь, позвони домой!

===

Сидим мы значится, дома. "Мы" - это я, моя сестра и кот Чипс. Звонок в дверь. Сестра идет открывать, кот увязывается с ней. Дверь открывается, за ней стоит знакомый... с собакой! Собака - одно название. Пекинес. Мелкий и добрый. Но это с моей точки зрения. По мнению же кота - "Это ж СОБА-А-А-А-КА!!! Шухер!". Ну, дальше понятно: "Фыррррр! Ш-ш-ш-ш-ш-ш!", спина дугой, морда тигра. Ну и вообще, пшел вон, мол, друг человека, с моей квартиры нафиг. Но это все закономерно и неинтересно. Фишка дальше - в реакции собаки. Собака смотрит внимательно на это взъерошенное чудовище, секунду думает и... А вот и нефига! Не угадали! Полностью игнорируя кота, срывается и бежит вглубь квартиры. Мы с малой и котом малость выпали от такого хода, а знакомый пополам согнулся. Поржал немного, говорит, ща мол вернеться, не бойтесь. И правда, через полминуты собак возвращается. В чем же дело? Оказывается, песик уже давно понял, что от нападений на чужих котов пользы никакой - поцарапанная морда да упреки хозяина. Но! (Тут внимательно). Если в квартире есть кот, значит его чем-то кормят! Логично, да? И вместо того, чтобы кусать невинное животное, можно сгонять на кухню (еда обычно там) и схавать котячий завтрак/обед/ужин. Сдачи кот не даст, да и хозяева не сердятся - ржут только. Так что можно спокойно похавать без вреда для здоровья! В общем, и волки сыты, и овцы целы. Вот так. Эх, некоторым людям бы такую соображалку.

===

Живу в Америке. Американцы - непьющая нация. Это я знаю давно, но до вчерашнего дня не подозревал - насколько. В гости заходит соседский кот. Наливаю ему валерианки. Никакой реакции.

===

- Я так хочу похудеть! Так хочу! Говорят, надо больше двигаться, и вот я плаваю, и плаваю, и плаваю - а толку нет...
- А вы когда-нибудь видели кита?

===

- А где корова моя любимая?
- Ты что, Михайло! 20 лет уж прошло.
- Так я и спрашиваю, где корова моя?
- Да ты что, Михайло! Коровы 8 лет живут.
- И где корова?
- Ты в какой науке силен? В зоологии иль в механике?
- В механике.
- Сломалась твоя корова.

===

Лет пять назад в крупном областном центре судился один депутат гордумы... с зоопарком. Обвиняя в оскорблениях и вообще покушении на его депутатское достоинство.
А было дело так. Шел себе депутат по зоопарку - с семейством, кажется, но это не суть важно - и попалась ему по пути клетка с ослом. При виде депутата осел заголосил - оглушительно, как умеют ослы. Депутат решил, что это на его счет и вызвано подстрекательством сотрудника зоопарка, стоявшего тут же рядом. Но суть претензий народного избранника была не в этом.
Он завопил еще громче осла, что-де он депутат, и за это оскорбление все тут поголовно ответят. На что сотрудник зоопарка, смутившись, ответил:
- Простите, это она сама... У нашей ослицы ТЕЧКА...

===

Ехала я вчера в лифте с дяденькой-соседом и девушкой откуда-то с верхних этажей. При дяденьке нехилых размеров сОбак. Дяденька держит сОбака на коротком поводке и прижимает коленом к стенке. Девушка жмется в углу и сОбака отчаянно боится.
- Ой, какая у вас собака большая... Наверное, трудно дома такую собаку держать?
- Что вы, девушка! - басит дяденька, встряхивая собачью тушу за ошейник. - Дома не трудно. Вот на улице - да.

===

Как объяснить коту, что я его люблю и все такое, но жратвы у меня больше НЕТ!!!

===

Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:
- Десятки стран, сотни экологических организаций, миллионы людей, выдающиеся политические лидеры, - все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне говоришь - голова болит...

===

На рыбалке сидит мужик уже два с половиной часа - а все не клюет.
- О боже, - взмолился мужик, - пошли ты мне хотя бы одну большую рыбку!
Всплывает синий кит:
- Ну?..

===

Совершенно пратчеттовская фраза на анекдот.ру:
"Интеpесно, зачем чеpепахе столь совеpшенная аэpодинамическая фоpма панциpя?"
(Кто Мелких богов помнит, тот поймет... - jaerraeth)
Tags: зоология, юмор
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Особенности национального законотворчества

    Битва оборотней Я люблю защищать людей, за которыми правда, даже если закон не на их стороне. Так бывает. Еще приятно работать с людьми, которые…

  • Дуры Лексусы

    Вокруг суббота, а у меня – четверг Жила-была в штате Виктория Кирсти Маршалл, спортсменка – гимнастка и лыжница-акробатка, успешная и весьма. А в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments