Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Занимательная геополитика

При подписании Шенгенского соглашения министру европейской интеграции Франции показалось, что слово "Шенген" не очень благозвучно для названия такого эпохального документа. Люксембургское правительство, не моргнув глазом, предложило два других, на выбор, населенных пункта герцогства: Штрадбредимус и Кокельшуоэр. Французы отстали.

===

У Роберто Донадони, главного тренера сборной Италии, которой предстояло сыграть на Фарерских островах, заканчивался срок действия загранпаспорта, а новый он сделать не успел. Фарерский пограничник по этому поводу сделал Донадони замечание:
- Обязательно решите вопрос с паспортом, чтобы в будущем у вас не было недоразумений. А сейчас - пожалуйста, проходите.
Донадони поблагодарил пограничника и спросил:
- А вы придете на стадион поболеть за вашу сборную?
- Нет.
- Интересно, почему?
- Потому что я выйду против вас играть! - последовал ответ.
Пограничник, представьте, оказался... полузащитником Миккелом Томассеном. В субботу в матче с итальянцами он провел на поле все 90 минут.

===

Порода Эстонская гончая действительно выводилась для того, чтобы дичь гнать МЕДЛЕННЕЕ, чем другие европейские породы. А все из-за того, якобы, что охотничьи угодья в Прибалтике меньше по площади, чем в других странах, и дичь не так далеко убегает от охотника.

===

О памятниках оккупационной державы

Одна из характерных черт Торонто - огромное количество британских памятников. Почти на каждом углу бронзовый всадник или пеший. Внимательное чтение надписей приводит в некоторое недоумение: многие из увековеченных никогда в Канаде не бывали.
Мой сын, который учится в Торонто и интересуется канадской историей, объяснил, почему так произошло. По его словам, когда Индия стала независимой, она решила избавиться от памятников британской империи. "Заберите," - сказали новые власти уходящим. Забрать забрали, а куда их ставить? Субконтинент большой, памятников накопилось немало, а Лондон не резиновый. К счастью, у канадцев как раз ощущалась нехватка этих городских достопримечательностей. Улицы есть, скверы есть - а вот статуй мало. Канадцы с удовольствием забрали индийские памятники и украсили ими свои города. Так воспетые Киплингом британские колониальные чиновники и попали в северный доминион.
Что ж, пусть отдохнут канадской зимой от индийской жары и пыли.
(scholar_vit)

===

Коммунистическая идеология на Кубе была не в пример моложе советской, а вот сантерия и культы йоруба и вуду весьма прочно укоренились в народе. Поэтому Фидель Кастро часто представлялся малообразованными массами как фигура монументальнейшая, в чем-то монструозно-демоническая и колдовская, заставляющая трепетать и внушающая чувства почтения, благоговейного страха и полной недосягаемости.

Пожилой член партии, отец семейства, простой рабочий из провинции пишет письмо Фиделю. Житья мол никакого нет, обращаюсь в последнюю инстанцию. Мол, соседка, по совместительству секретарь парторганизации нашей фабрики, каждую ночь являться во сне, имеет разными способами до полнейшего изнеможения, а остаток ночи требует денег за оказанные услуги. Которых у него, кстати, нету совершенно по причине большой семьи и хронической бедности. В результате, мол, каждое утро просыпается он в полнейшем изнеможении и раздражении, семья и работа псу под хвост, показатели падают и все остальное тоже. Случайно обмолвившись о проблеме с соседями, такими же почтенными отцами семейств, он выяснил, что у многих происходит та же петрушка с той же особой. Более того, сопоставив даты и проведя местное расследование - выяснилось, что вся эта катавасия у всех соседей одновременно началась сразу после поездки этой самой женщины в столицу, где она в составе делегации передовиков производства встречалась с Высшим Руководством и лично Фиделем, факт чего широко освещался в местной и центральной прессе. Посему этот добропорядочный гражданин просит родную Партию и лично Фиделя разобраться со злобной фурией и восстановить трудоспособность мужской части населения поселка.
Ответ пришел быстро и был он короток: "Для поднятия пошатнувшегося идеологического уровня и укрепления партийной дисциплины впредь вместо секретаря вашей парторганизации вам во сне буду являться Я, причем никаких денег с вас требоваться не будет, учитывая общее бедственное положение, вызванное империалистической блокадой.
Фидель.
Личная подпись, печать."

===

О жителях острова Мер в Торресовом проливе говорят, что они все поголовно балуются черной магией. Сами мерцы в черную магию не верят. Верить - это если может быть, а может не быть. А черная магия - вот она, все равно что сигарету прикурить, любой умеет. И ничего страшного. Нужно только смотреть, с кем ешь, о чем говоришь - соблюдать технику безопасности.
Местный протестантский священник объясняет - это все глупости. Сглаз, там, порча, мелкое несчастье навести - это все ерунда. Было, говорит, настоящее могущество, но теперь никто не умеет, потому что этому перестали учить. Несколько поколений назад перестали, когда "свет пришел". Дядя его ему рассказывал, как прадед отказывался "Нет, с собой унесу."
"И, - говорит священник, - я полжизни думал, что дураки были наши предки, ведь могущество - это то, что у черных людей есть, а у белых не бывает. Единственное оружие выбросили. А сейчас знаю - они правы были, спасибо им большое. Посмотрите,- говорит,- всюду вокруг черные люди друг друга убивают. Из-за глупостей всяких убивают и даже просто смеха ради. Ни за что изводят друг друга совсем. У нас меньше, но тоже есть. И это только оружием. А вы представьте себе, что бы они с могуществом сделали, при этом-то подходе. Подумать страшно. А с Иисусом ничего такого не бывает. Если ты у него неправильную вещь попросишь, он не ответит - и все. И никакой беды. Поэтому у нас сейчас христиан очень много. Я знаю, что многие белые люди вообще никому не молятся - ну так они свою магию когда еще закопали. Им можно, наверное. А здесь страшно."
(Антрекот)

===

Московское утро.
- Доченька, вставай, я тебя по пути на работу подвезу.
- Я спать еще хочу!
- Вставай, доченька, а то тебе придется сорок минут на метро переться, а так я тебя на машине за полтора часа домчу!

===

Видела сегодня на Ярославском вокзале поезд. Клянусь, на нем написано:
"Фирменный поезд Россия. Москва - Владивосток. 40 лет в пути".

===

В Сибирских лесах был найден памятник Ивану Сусанину: 400 польских скелетов, образующих слово «козел»!

===

- Ты была на Азовском море, Алиса?
- Нет.
- А на Черном?
- На Черном была.
- Отдыхала?
- Нет, работала. Дельфиний словарь составляла.
С дивана, ядовито: "Ну, понятно. На что только в Крыму не пойдут, чтобы украинский не учить..."
(the_mockturtle)

===

Очередное преступление "оранжевой" власти.

Депутат от Партии Регионов, едущий на Мерседесе со скоростью 60 км/ч, столкнулся с нагло перебегавшим в неположеном месте дорогу столбом. Упомянутый столб был не раз замечен в компании подозрительных людей в оранжевых жилетках (на которых для отвода глаз было написано что-то типа "коммунхоз").

===

- А вы видели, по Киеву уже появились надписи "Цушко спас Украину от Ктулху".
- Ой, я последние полгода не интересовалась политикой: а кто такой Ктулху?
(alex_khavr)

===

Израиль. "Далеко" - это здесь 100 км. А вот "недавно построенное здание" - 18-19 век...

===

Иерусалим, 91 год, зима, снег (!).
Поскольку снегоуборочной техники еще не было, подогнали танки - снег убирать.
В центре города мимо религиозного еврея (шляпа, пейсы до плеч) проходит компания подвыпивших русских. Тот грустно смотрит по сторонам и очень грустно произносит:
"Танки... Снег... Русские... ГДЕ Я?!"

===

РАДИСТКА КЭТ

Одна американка, по имени, скажем, Кэт, полюбила израильского бизнесмена. Да так сильно, что приехала с ним в Израиль и решилась выйти за него замуж. А значит - расстаться с религией отцов (уж не знаю, протестантской или католической, да и неважно) и перейти в иудаизм.
Надо сказать, что верующие евреи очень берегут чистоту своих рядов. Так что пройти гиюр не намного проще, чем поступить, например, в Гарвард. А то и сложнее. Но любовь творит чудеса, и постепенно наша Кэт привыкла к длинным юбкам и закрытым платьям, выучила все нужные молитвы и благословения и усвоила бесчисленные правила, регламентирующие каждый шаг еврейской женщины. Подобно своей тезке из советского фильма, Кэт полностью вписалась в жизнь чужого народа и была уверена, что даже при родах будет кричать не по-английски, а на иврите.
Наконец все испытания были пройдены, и от окончательного превращения в еврейку нашу героиню отделял лишь последний формальный ритуал - миква. То есть омовение в специальном бассейне, под наблюдением служительницы, которая должна следить, чтобы женщина погрузилась в воду полностью и ни один волосок не остался сухим.
Поеживаясь под взглядом служительницы, американка опустилась в воду. И тут ее ждала катастрофа. Вода оказалась неожиданно холодной, и Кэт инстинктивно вскрикнула. Причем ее организм выдал не неразборчивое "ой", а вполне конкретную фразу, которую она с детства привыкла произносить в подобных ситуациях. После чего с надеждами на гиюр и брак с израильтянином было покончено навсегда.
- О Джезус! - восклинула так и не ставшая еврейкой Кэт.
А нам остается только в очередной раз подивиться, от каких пустяков порой зависит человеческое счастье...
Tags: география, культура, юмор
Subscribe

  • Кошачье раздумчивое

    - Как зовут вашего кота? - Георгий Викторович. - А по-другому не могли назвать? - А по-другому он не отзывается. === Работала продавцом в магазине…

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments