Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Человеки с ружжом

Из дуршлага и красной лампы получается отменный лазерный прицел для дробовика!

===

Стандартный мой разговор в магазине:
- Дайте батон.
- Нарезной?
- Можно и гладкоствольный.

===

Некий генерал-ракетчик в командировке в США. Во время переезда с одной ракетной базы на другую сверху видит водонапорную вышку.
- А я ее знаю, - машинально вслух отметил для себя.
- Откуда, вы же первый раз в Штатах? - спрашивает его американский коллега.
- У нас на нее наведена баллистическая ракета.
- Зачем? - удивился американец, - она ведь старая и не работает...
- Дело в том, что под ней находятся два тектонических пласта, смещение которых приведет к тому, что Тихий океан затопит Калифорнию...

===

14 февраля 1929 года полицейский детектив пытается выяснить у Фрэнка Гусенберга (кличка "Толстогубый"), кто же в него стрелял.
Ответ уверенный и однозначный: "Никто не стрелял".
Эти слова почти убеждают детектива.
Почти - поскольку в облике Гусенберга имеется некое обстоятельство, несколько снижающее достоверность его показаний.
А именно 14 пулевых ранений.
(Ирукан)

===

Из стражей порядка на Сухаревке наиболее колоритной фигурой был сыщик Смолин, которого завсегдатаи рынка называли "сухаревским губернатором". Он накоротке общался с местными криминальными авторитетами и знал о многих преступлениях, то есть, как говорят сейчас, занимался "крышеванием". Поймав карманника, Смолин зачастую оставлял его на свободе, конфискуя в свою пользу украденное. После смерти сыщика в его спальне нашли два ведра золотых часов и портсигаров.
Про "сухаревского губернатора" рассказывали, например, такую историю. Однажды из Кремля украли многопудовую медную пушку, начальство приказало Смолину срочно ее разыскать. Собрав сухаревских "авторитетов", Смолин потребовал, чтобы в течение суток пушка была найдена и оставлена на пустыре. На другой день пушка была там, где было указано, ее перевезли в Кремль и установили на прежнее место. А спустя некоторое время выяснилось, что, не найдя украденного орудия, сухаревская братва похитила для своего покровителя другую пушку с Кремлевской стены.
(Ирукан)

===

И перелить микроскопы на пушки

Летом 1943 г. прекращаются поставки вольфрама из Португалии в Германию. Производство вольфрамовых сердечников для танковых снарядов под угрозой. Тут кто-то вспоминает, что где-то в университетах залежалось 1200 тонн другого металла - не менее тяжёлого.
Альфред Шпеер вызывает научников и прямо интересуется - когда с их работы ожидается какая-нибудь польза. Научники мнутся, а потом выдают - годика эдак через три-четыре. Ага. Аккурат к году сорок шестому-сорок седьмому.
После чего всю тыщу-с-лишним тонн немедленно передают в оборонку. Оборонка ругается - металл нестоек, ядовит, да ещё в порошке самовозгорается. Но - приказано - сделано. Снаряды передают в армию.
А армия в восторге. Выясняется, что при резком повышении давления (например, при попадании в цель) металл меняет структуру кристаллической решётки на более плотную и твёрдую и прошивает броню, попутно раскаляясь за счёт энергии удара. А попав внутрь танка, разлетается в мелкие брызги, попутно самовоспламеняясь - в результате чего температура в танке повышается на тысячу градусов.
Вот так и были открыты урановые сердечники, а Германия осталась без ядрёной бомбы.
(Ирукан)

===

Задумала суверенная страна Малайзия приобрести замечательные американские истребители F-16. Долго ли, коротко шли переговоры и заключался контракт, и в конце концов истребители поступили в распоряжение ВВС Малайзии. Малазийцы нарадоваться не могут на новую заморскую технику, летают на них, учебные полеты совершают, боевые дежурства несут. И вот однажды решило командование ихнее учения провести. С боевыми стрельбами и поражениями различных целей наземного и надводного базирования. И вдруг обнаружилось, что ракеты боевые к этим F-16 на складах отсутствуют, более того, выяснилось, что таковых не было в комплекте поставки самолетов. Перечитали контракт – должны быть ракеты! Шлют запрос в Америку: мол, где наши ракеты, блин? На что американцы отвечают: "Ваши ракеты находятся у нас и хранятся в безопасном месте, мы вам их не отправили, потому что у вас нет подходящих помещений для их хранения, к тому же ваши специалисты не обучены их обслуживанию, так что у нас им лежать будет надежнее. Но вы не волнуйтесь, мы вам их отправим немедленно после того, как у вас начнется война".
И не отдали...

===

По окончании корейской войны у американцев осталась куча оружия которое она сбагрила своим союзникам. Испании тоже кое-что перепало, в том числе и реактивные истребители “Sabre”.
И вот году в 1964 одна из испанских колоний, Ифни называлась, решает стать независимой и начинает небольшую войну. Испанцы, естественно, отправляют туда свою авиацию и начинают их немножко бомбить. Не буду судить, кто там был прав, а кто виноват. Естественно, мировая прогрессивная общественность возмутилась, "Руки прочь от Ифни" и так далее. Американцы подумали и решили, нафиг им эта головная боль - и запретили испанцам изпользовать их самолеты и оружие в этой войне. Учитывая, что к тому времени испанская авиация почти полностью перешла на американские самолеты, пришлось раскапывать самолеты времен испанской гражданской войны. Естественно, ту войну Испания доблестно проиграла.
Мораль сей басни такова: если покупаешь оружие, обязательно читай мелкий шрифт.

===

Двое грабителей, Рафел Резиндец и Энрико Гарца, вероятно, рассчитывали легко справиться с одиннадцатилетней Патрицией Харрингтон, когда ее отец уехал из дому.
Они не учли двух факторов: дело было в Монтане, а Патриция еще с девяти лет - призер чемпионата в "тарелочной" стрельбе. Когда бандиты вломились в дом, девочка была наверху. Она живо кинулась в папочкину комнату и вытащила его помповый дробовик 12 калибра.
Резиденц первым поднялся на второй этаж и девочка с колена всадила в него полный заряд дроби. Прямо в пах. Бандит умер на месте. Гарца бросился к лестнице, получил заряд в левое плечо и выполз на улицу, где и истек кровью до появления "скорой".
Позднее выяснилось, что Резиденц был вооружен пистолетом 45 калибра, добытым в ходе последнего ограбления. Предыдущий владелец, Дэвид Бурьен, скончался от колотого ранения в грудь...
(навел Ирукан, оригинал тут: http://www.libertypost.org/cgi-bin/readart.cgi?ArtNum=185167)
Tags: guerra, гитик, оружие
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Life is just a game

    Реальная виртуальность Каждый раз, когда тихим субботним утром я слышу гомерический хохот из соседней комнаты - я не бегу выяснять, в чем дело. Я…

  • Ох, рано встает охрана

    Местное-с В окне банка висит оранжевая бумага охранного агентства. Говорится в бумаге следующее: Ассоциация охранных предприятий Собос-Русь — что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Life is just a game

    Реальная виртуальность Каждый раз, когда тихим субботним утром я слышу гомерический хохот из соседней комнаты - я не бегу выяснять, в чем дело. Я…

  • Ох, рано встает охрана

    Местное-с В окне банка висит оранжевая бумага охранного агентства. Говорится в бумаге следующее: Ассоциация охранных предприятий Собос-Русь — что,…