Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Особенности мыслительных процессов

Рассказывают, что преподаватели юриспруденции в одном из американских университетов для иллюстрации реального различия в мужском и женском способах мышления сняли небольшой учебный фильм.
Фильм такой. Комната в обычной квартире. Письменный стол, на нем свадебная фотография, бумаги, что-то еще. За столом сидит женщина. Она достает из ящика стола маленькую зеленую шкатулку, открывает, вынимает какой-то предмет (зритель не видит, что именно), долго смотрит на него, вздыхает, начинает тихонько всхлипывать, берет свадебное фото, кладет его изображением вниз... В это время за дверью слышны приближающиеся шаги и мужской голос: "Дорогая! Ты там?". Женщина быстро кладет предмет в шкатулку, засовывает ее глубоко в ящик стола, запирает ящик, ставит обратно фото. Входит муж. Затемнение. Конец фильма.
После просмотра студентов просили письменно ответить на вопросы по фильму. В том числе на такой: "Что прячет героиня фильма от мужа?" (напоминаю, опрашивали будущих юристов).
Ответы женской части аудитории были самыми разными - от тривиального "наверное, какое-то воспоминание о первой любви" до совершенно невероятных предположений типа сверхсекретного микропроцессора, который она стащила у мужа. Правильных ответов было меньше одного процента.
Девяносто процентов мужчин-студентов дали правильный ответ: "Зеленую шкатулку".

===

В подвальчике ютится районная общественная организация инвалидов. Получают от спонсоров вещи, продукты, иногда деньги - раздают людям - словом, помогают как могут выжить тем, кого наше государство всячески игнорирует.
Звонок из районной администрации:
- Что там у вас происходит? Поступило заявление, что у вас работает секта и что вы раздаете религиозную литературу! Нам звонили из милиции - они вчера целый день вели за подвалом наружнее наблюдение!
Председатель общества:
- Насчет литературы почти правда - нам на днях спонсоры передали 1000 экземпляров книжки "Собор Парижской богоматери" - вот и выдаем каждому, кто приходит...

===

Как-то раз поехали на выходные в гости к моим родителям. А дело как раз было на пасху. Воскресенье, утро. Сонная Аня спускается к завтраку. Садится за стол, мутный взор фокусируется на куличе. Краткий мыслительный процесс, затем следует вопрос к свекрови (получается, моей маме):
- А что означает Икс Би?
Мама хватается за сердце и сползает под стол. Я уже там, только от хохота...

===

Друг себе секретаршу искал. По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами утвердительно, пока друг не спросил:
- А как у вас обстоят дела с экселем?
- Мне эксель велик. Я обычно эски ношу.

===

Маленький книжный магазин. В продаже в основном интеллектуальная литература. Женщина уже полчаса копается в книгах, но ничего для себя не найдет. Переворошив половину книг, она обращается к продавцу:
- Я гляжу, вы одно старье продаете.
- Нет. Имеются и произведения современных авторов. Фантастика, философская проза, интелектуальные бестселлеры... - начинает перечислять продавец.
- Да кому они нужны ваши заумные книги, - высокомерно произносит женщина.
- А что вас интересует?
- Меня интересуют книги по экзотическому питанию. Но в вашей забегаловке нет ни одной.
- Почему же нет... Есть, - говорит продавец и показывает женщине книгу. - Вот, пожалуйста. То, что вы ищите. Лев Каневский "Каннибализм".

===

Мой приятель Макс был давеча приглашен на собеседование в одну контору, где претендовал на звание PR-менеджера и должен был на месте подтвердить свои высокие коммуникационные навыки.
Собеседование назначили не ему одному. Перед ним в дверь (оставшуюся полуоткрытой) зашел детина в гавайке, с тяжелой нижней челюстью и коммуникабельным взглядом, выражающим извечное: "Эй, ты че!"
Текст собеседования привожу полностью, как запомнил Макс:
- Здравствуйте, садитесь, пожалуйста.
- Ну, типа, превед, кросавчеги!
- Спасибо за емкий ответ, все ясно, вы нам не подойдете.
(недоуменно-угрожающе) - Эээ, ну ниибаццо!
- Да, это было бы гуманно с вашей стороны. Во всяком случае, разумно воздержаться от размножения.
Дальнейшая беседа прошла практически без слов и продемонстрировала блестящее владение дзюдо менеджером по персоналу.

===

Это случилось в середине 90-ых. Лихое было время – случалось всякое, даже самое невероятное...
В тот день возвращающуюся в общагу компанию студентов окликнул из подъехавшей машины какой-то мужик. Ребята подошли и, после недолгих переговоров, пришли с мужиком к соглашению – он сейчас отвозит их на другой конец Академгородка, где они разгружают фуру и получают за это некислую прибавку к стипендии плюс одну коробку тушенки.
Доехали без приключений – фура была на месте. Стали организовывать конвейерную цепочку. Внутрь фуры – подавать коробки – отправили самого здорового – Рамиля. Мужик–коммерсант суетился вокруг, стремясь контролировать процесс. И вдруг, когда к началу работы было уже все готово, он изменился в лице и убежал куда-то вглубь склада.
Не успели ребята удивиться, как к фуре подъехала раздолбанная иномарка. Подъехала, остановилась, и из нее появились ОНИ. Вспомните это время! Вспомните эти типа-адидасовские спортивные костюмы, расцветке которых мог позавидовать любой петух! Вспомните эти черные полуботинки, которые надевались на – обязательно!!! – белые носки! Добавьте сюда накинутые поверх этого великолепия распахнутые кожаные куртки и меховые кепки-аэродромы, напяленные на бритые бошки, и перед вами – образ золотой сибирской (да и не только сибирской) молодежи 90-ых...
Студенты мигом снялись со своих постов и организовали нагрянувшим гопникам оппозицию перед фурой (вышеописанный образ был для них образом врага, причем врага не раз битого). Противостояние пять-на-пять в глухом месте было чревато непредсказуемыми неприятностями для обеих сторон, но пока не было никакого конфликта интересов, да и не нужен он был ни тем, ни другим. В такой ситуации важно было сломить противника морально.
Старший гопник попробовал заговорить на типа-блатном типа-по-панятиям, заходя издалека – дескать, кто-вы-тут-все-по-жизни? Однако его оборвал резкий голос Рамиля (он так и сидел в кузове фуры, глядя на всех сверху вниз):
- Тебе че надо, кучерявый?
Гопник осекся. Было видно, как под лысым черепом зашевелились обе извилины. Осознав тот факт, что эти пятеро их ни капельки не боятся, и на гнилые базары не ведутся, он решил сменить тактику. Обращаясь к Рамилю он спросил:
- Слышь? А скока там коробок?
Рамилю было и самому интересно. Он повернулся, и, тыкая пальцем в коробки, пересчитал сначала верхний–ближний ряд (в нем было, допустим, 10), потом правый-ближний (еще 10), а потом правый-верхний (25), после чего выдал резюме:
- Две с половиной тыщи!

Спрятавшийся за какими-то ящиками коммерсант дрожал от страха, когда с улицы донесся взрыв хохота. Выглянув, он увидел катающихся по земле студентов и спешно отъезжающую машину рэкетиров. Потом он молча наблюдал, как разгружалась фура, а когда пришла пора расплачиваться, по ящику тушенки получил каждый из студентов. Они уже уходили, когда коммерсант потянул за рукав Рамиля.
- Ребята, а что вы им сказали?
- Мы им? Ничего... Это они нам предъяву кинули...
- Какую предъяву?
- Да понимаете, я пересчитал ящики – длину, ширину и высоту, а ихний старший ткнул в правый-верхний-ближний, и заявил, чтобы я фуфло не гнал – он, типа, видел, что я этот ящик ТРИ РАЗА ПОСЧИТАЛ!
...И пятеро студентов мехмата потащили свое богатство в общагу. Настроение было прекрасное. Еще больше его улучшил крик коммерсанта:
- Ребята! А это что – пароль какой-то?!
Tags: реал, юмор
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…