Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Гитики с характерным акцентом. А шо?

На одном из кладбищ Израиля обнаружил могилу человека, который прожил 3841 (!) год, если судить по датам смерти и рождения. Правда, год рождения привели по юлианскому календарю, по советским документам, ибо покойный родился в Киеве в 1921 году, а почил в Б-зе в Тель-Авиве, и дату смерти указали по еврейскому календарю – 5762.
Может, и возраст Мафусаила определили так же, и на самом деле "долгожитель" умер молодым? Не зря я им, церковникам, не верю, лохов разводят.

===

Согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ муниципальному закону города Тель-Авива, составленному в 1937 году:
- на улицах должны быть специальные дорожки для карет. Проезжая часть определяется, как "улица, по которой сможет проехать повозка";
- в городе запрещено использование машин, мощность которых превышает 0,25 лошадиной силы, а совокупная мощность приборов, находящихся в одном здании, не должна превышать 2 лошадиные силы (мощность обычного кондиционера составляет 4-5 лошадиных сил;
- в списке ремесленников, имеющих право на открытие магазина, можно найти портного, швею, шляпника, переплетчика, производителя щеток и швабр, производителя льда, продавца керосина и парафина, медника, кожевенника, шорника. Столяру можно открывать свою мастерскую при условии, что он не будет пользоваться станками;
- на улицах города можно воздвигнуть курятник, коровник, конюшню, кузню для подковки лошадей или магазин по продаже угля. Зато запрещено содержать магазин, торгующий взрывчатыми веществами.

===

Встречаю старого знакомого - "вторую скрипку", очень удрученного. Он всплакнул мне в жилетку на своего дирижера, конченную сволочь, из-за него многие музыканты сбежали не только из оркестра, но и страны. Большинство свалило в Израиль или Германию по еврейской линии.
Я бедолагу успокаиваю:
- Вали тоже.
Он тяжко вздыхает:
– Я - чистокровный хохол, кто ж меня выпустит?
- Ша, а сколько лет ты уже играешь на скрипке?
- Со школой и консерваторией - 37!
- Так в чем дело? Ты уже 17 лет как можешь свалить: не знаешь, что ли, после 20 лет игры на скрипке любой гой автоматически становится евреем?
...Он воспринял это как горькую шутку, но через лет 10 я узнал, что он концертмейстерит в одном из симфонических оркестров Тель-Авива.

===

Московский троллейбус, поздний октябрь, дождь. Два случайных попутчика. Один говорит:
- Что за погода, блин!
Второй:
- Гольфстрим виноват.
- Еврей?
- Да нет, течение.
- Масонское?
- Атлантическое.
- Из Израиля?
- Да вроде из Штатов.
- А, там их тоже 50 процентов. Сидят, небось, на солнышке греются, а мы тут мокнем.
- Да там сейчас ночь.
- Слушай, ты откуда всё знаешь? Еврей, что ли?

===

Обычно, когда Александр III путешествовал по железной дороге, его поезд шёл со скоростью, значительно превышавшей норму. С.Ю. Витте, бывший тогда управляющим Юго-Западных железных дорог, категорически отказался везти императорский поезд с такой скоростью. "Знаете, Ваше Высокопревосходительство, пускай делают другие, как хотят, а я Государю голову ломать не хочу"- сказал он министру путей сообщения.
Император был очень недоволен и разразился следующей бессмертной фразой: "Я на других дорогах езжу, и никто мне не уменьшает скорость, а на Вашей дорог нельзя ехать, просто потому что Ваша дорога жидовская." (председателем правления был крещёный еврей Блиох).
Вскоре после этого случая на нежидовской дороге поезд императора шёл со своей обычной скоростью и потерпел крушение. Надо отдать должное императору, который после этого случая оценил смелость Витте и назначил его директором департамента железнодорожных дел. С этого начался головокружительный взлёт Витте.

===

Хоронили Ромена Гари, как героя войны и экс-дипломата, на очень высоком уровне, практически государственном. Панихида была в церкви при Дворце Инвалидов, в присутствии разных высокопоставленных лиц. Но возникла загвоздка - поскольку Гари по вероисповеданию был иудеем, служить церковную панихиду нельзя. (Почему-то никому не пришло в голову, что, будь он католиком, дело обстояло бы куда как хуже - он был самоубийцей). Вместо этого сын писателя попросил певицу, друга семьи, что-нибудь исполнить. Она выбрала "Лилового негра" Вертинского, потому что эту песню Гари в детстве часто пела мать.
Поскольку никто из помянутых высокопоставленных лиц по-русски не понимал, то они дружно решили, что это древнееврейское религиозное песнопение. Гари бы ситуацию оценил...

(нарезка из сети)
Tags: гитик, евреи
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments