Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Дети - цветы жизни

Девочке 4,5 года, купили мультик "Красавица и чудовище".
Вечером отец приходит с работы, спрашивает:
- Ну как мультик, понравился?
- Да, там такой страшный "уууууууу", а красавица "аааааааа"...
- Нет, ну ты расскажи подробнее.
Ребёнок садится на диван, расправляет юбку на коленках и тяжело вздыхая:
- Компания Уолт Дисней представляет...

===

На набережной стоит ("сидит") сравнительно небольшой памятник Максиму Горькому, вокруг которого частенько играет детвора. Однажды дочь прибегает с прогулки и кричит:
- А я сегодня на ноге у памятника сидела!
Бабушка (в педагогических целях) интересуется:
- А кому памятник-то?
Доча (грустно):
- Не помню...
Бабушка:
- Ну а в честь кого наш город был назван? Вот этому дяде и памятник...
Дочь (мыслительный процесс налицо...):
- Дядя Нижний! Сидела на ноге у дяди Нижнего!

===

Подруга жены беременна вторым ребенком. Первый сын, которому 11 лет, с интересом и настороженностью наблюдает за процессом. Недавно он обнаружил забытый мамой справочник для беременных и внимательно изучил.
Последовал вопрос:
- Мама, а ты, когда была мной беременна, проверялась на заболевания, передающиеся половым путем?
- Ну конечно, всех же обязательно проверяют.
- Хорошо, а то я прочитал, что невылеченные ЗППП при беременности приводят к умственной отсталости ребенка. Я уж думал, у меня из-за этого четверка по русскому.

===

Была в гостях вчера. Впечатлилась хозяйским сыном. 3 года, развит, послушен, ласков. Спрашиваю у него: "Где же таких хороших деток берут?" Спросила - и замерла, вот, думаю, как щаз ответит! Но ответ меня доконал совсем: "Воспитывают!".

===

Отец внучатого племянника умотал в полугодовую зарубежную творческую командировку, когда сыночку стукнуло полтора года. А вернулся через шесть месяцев уже к двухлетнему отпрыску.
И вот диспозиция волнующего момента встречи. На пороге – долгожданный папочка, напротив – теща с малым патетически восклицает:
- Ну, Юрочка, где твой папа?
Малой, вместо броситься к отцу, шустро исчезает и возвращается с фоткой, где он запечатлен с родителями, пальчиком указывая на папу В ФОТКЕ...

===

Педагогика

Большой компанией празднуем католический Кристмас. Взрослые сидят за столом и употребляют, дети резвятся на втором этаже, - да так, что пол ходуном ходит.
Дело уже к ночи, мы умиротворённо беседуем, - и вдруг по лестнице сверху скатывается пятилетний Ричард с пластмассовым мечом в руках, подбегает к отцу, с которым мы в этот момент обсуждаем особенности аутентификации междоменных трастов, и объявляет:
- Папа! Я - лыцарь!
Папа, не отрываясь от беседы, задумчиво бросает:
- Ты, лыцарь, поосторожнее с мечом - он может рубить головы.
- Ну что ты, папа, - он же детский! - успокаивает его Ричард.
Теперь уже я, так же не отрываясь от беседы, задумчиво продолжаю:
- ...и значит, может рубить только детские головы...
Ричард некоторое время стоит неподвижно, потом понимающе кивает, делает зверскую гримасу и улетает обратно вверх по лестнице. Через пять секунд начинает ходить ходуном весь второй этаж.
Отец Ричарда долго смотрит на меня, его лицо наконец приобретает осмысленное выражение, и он говорит:
- Как ты думаешь, это было педагогично?..

===

Об экстерриториальности

В начале 90-ых годов отношения посольства США в Армении с местным населением носили отпечаток патриархальной идилличности.
Само посольство тогда ещё не напоминало осаждённый форт - стоял небольшой особняк безо всякой ограды, рядом сиротливо обретался флагшток. Флаг с флагштока регулярно уводили - на звёздно-полосатые штаны, бо материя добротная и расцветки - самый писк.
Ещё в посольстве можно было ознакомиться с последней западной прессой, покопаться в Медлайне, посмотреть легендарный справочник "Кто есть кто" и даже (по предварительной записи) слазить в сеть "Интернет", поражавшую воображение невиданной скоростью - аж цельных 0.1 Кб/сек.
Кроме того при посольстве имелся Американский Университет Армении - единственное в блокадной постсоветской Армении место, где можно было посмотреть, притом на халяву, хорошее кино. Не порнуху в экранке - а классику Голливуда. "Юлия Цезаря" с Марлоном Брандо, "Доктора Стренджелова" и др.
А ещё рядом с посольством находилась школа Чехова. Ну и вот, детишки из оной школы как-то решают поиграть за посольством в снежки.
Через пару дней МИД Армении получает от США ноту, с требованием "Оградить посольство от происходящих непосредственно рядом с его территорией криминальных разборок".

===

Учительница русского языка вызывает к доске двоечника, скажем, Петрова и просит что-то пересказать. Вдруг острое обоняние руководителя класса улавливает запах табака, доносящийся со стороны выступающего.
Происходит следующий диалог:
- Петров, курил?
- Да что вы, Марья Ивановна. Никак нет.
Преподаватель просит подойти независимого эксперта с первой парты - отличницу Надю, дабы засвидетельствовать факт нарушения.
Надя тянет носом в направлении Петрова и делает вывод:
- Да, Марья Ивановна. Так и есть... "Беломорканал".

===

Дите года 4-5. Сидит у мамы на работе (мама - IT админ), чего-то малюет на бумажке...
Подходит юзерша с очередной жалобо, что ее на какой-то сетевой диск слетел и не пускаеть. Все плохо, все плохо!
Прежде чем мама успевает вынырнуть из своих работ, малое поднимает голову и заявляет: "Так ты перегрузись, диски по новой примапятся!"
(мама не поднимая головы подтверждает - "угу". Юзерша подбирает челюсть и идет ребутиться)

===

Сидит дите с книжкой, типа "читает" сказку про Незнайку - уже, видимо, помнит наизусть. Доходит до того места, которого наизусть не знает, и гордо сообщает:
- А это я прочитать не могу, потому что не скачала ещё!
Печально я гляжу на наше поколенье... (ц)

(нарезка из сети всякой)
Tags: цветожизненность
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments