Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Sstudentesss...

- На обряде дионисий происходили разгулье, драки и разные непристойства...
- ?
- Ну, чтобы год был хороший...

- А ещё они устраивали всякие ямбы...
- Что Вы имеете в виду под словом "ямб"?
- Это такой распутный вид поэзии.

- Еврипид показывает, что в Медее есть не только варваристика...
- Варварство. Что же ещё в ней есть?
- В ней есть и двоякая сторона.

(Вопрос об ахейских героях, предполагается знание персоналий).
- Диомед - это герой. Один из героев. Он был среди героев.
- И чем он знаменит?
- Он вёл свой народ к победе.

- Когда Ахиллу сказали, что умер Перикл, он расстроился...
- Только, наверное, не Перикл?
- Наверное, нет. Но Ахилл ОЧЕНЬ расстроился.

(c) quod_sciam

====

Первый курс, историки:
- 18 человек из 20 твердо убеждены, что Кронштадт - город в Германии
(да ладно тебе, история - не география!);
- На просьбу назвать какого-нибудь римского императора барышня с просветлением в лице: "А!.. Знаю... (приготовьтесь, сейчас будет страшно!) РАМЗЕС III!

===

Преподаватели колумбийского университета устроили весьма своеобразный конкурс: "Чей реферат на научную статью будет самым лаконичным". Победил студент-естественник Джон Смит, чувство юмора которго жюри конкурса оценило по достоинству. Реферат Смита состоял всего из одного слова: "Ерунда!"

Чтобы поступать в американские бизнес-школы, нужно сдать тест, ГМАТ называется. Тест не из простых, кто сдавал тот знает, но суть не в том; в тест входит сочинение. Размер сочинения в ГМАТ не играет особой роли, но если написать меньше половины страницы, шансов получить высокий балл за сочинение очень мало. А в целом, оценщики ценят лаконичность сочинения (писать чепуху, чтобы заполнить страницы, не годится).
Так вот, когда ГМАТ только появился (а может, когда только ввели сочинения в ГМАТ), одному студенту выпал вопрос, на который он должен был ответить сочинением. И вопрос звучал примерно так: Согласны ли вы с мнением, что ля ля ля (продолжить по вкусу)? И этот студент ответил тремя словами: “Нет, не согласен”, за что получил максимальный балл за сочинение.
Оценшики не могли никак придраться к сочинению, потому что в вопросе не требовалось от студента объяснить свою позицию, пользуясь чем, он коротко и ясно ответил на поставленный вопрос. С тех пор вопросы для сочинений в ГМАТ включают слово “Почему”.

В школе было, еще в советские времена, просто в средней школе. Задали сочинение на тему "что такое лень?", объем 3 страницы. Задание на один вечер.
Друг весь вечер протусовался на улице, домой пришел поздно (или уже рано?) и завалился спать. На следующее утро перед уроком все слегка мандражируют, а ему пофиг. Сдали сочинения, через сколько-то дней результат - ему "отлично", причем и за правописание и за изложение. Он таких оценок отродясь не имел! Вот что он сделал: пропустил 2 страницы и в конце третьей написал: "вот это и есть ЛЕНЬ".

===

Вернулась жена из школы. Беседовала с учителями этой нахальной восьмилетки. Учительница музыки говорит: "Она не приносит кляссер. У нее все в голове. Это неправильно". Жена сурово супит брови, мол, поговорим с ней (неясно, правда, о чем: выкинуть все из головы, что ли?). Идет к основной учительнице. Та говорит: "Я задаю на дом написать сочинение. Вызываю Лию. Лия встает, открывает тетрадку и после короткой паузы начинает читать приготовленное сочинение. Все связно, красиво, толково. У меня заняло месяц понять, что она читает это так называемое домашнее задание с чистого листа! Как она, интересно, это делает, что ее импровизация лучше приготовленных дома сочинений ее одноклассников? Я поверить не могу: от силы за 30 секунд - и готовый рассказ!"
Жена смотрит на меня, задыхающегося от хохота, и гневно интересуется: "Твои гены?"
"Что ты, - отвечаю, - я за 30 секунд с трудом шутку сочинял, и то не всегда удачную. Куда мне до Лии - за 30 секунд рассказ написать?!"
(c) yan_ka

===

Метро, народу мало, все сидят. Напротив блондинка в джинсах, на которых нарисованы химические формулы, кстати, довольно красиво. Рядом со мной сидят две дивы и читают конспекты, сессия, однако. Вдруг одна дива поднимает глаза и какое-то время изучает джинсы напротив. Затем она нервно хватает конспект, начинает его листать и наконец на весь вагон сообщает, указывая на блондинку и ее штаны - это неправильная формула. Естественно, весь вагон теперь смотрит только на блондинку, точнее чуть ниже, два парня даже подошли, чтобы рассмотреть поподробнее, и завязалась околонаучная дискуссия о правильности формулы. Владелица джинсов пулей вылетела на ближайшей, скорей всего не ее, остановке. А в вагоне еще долго обсуждались химические реакции.

===

1 сентября. По традиции - сочинение на тему "Как я провел лето". В те годы каждое из проведенных мной лет походило одно на другое, ну и в этот раз ммне рассказать было нечего. Поэтому я просто написала: "Летние каникулы я провела, пропрыгав 3 месяца вокруг дома со скакалкой".
Приговор учительницы был красноязычен: "Рита! Краткость не всегда сестра таланта! 5/5."

===

Сегодня утром Аглая, как обычно, собиралась в школу. По комнате летали различные предметы, из которых состоит второклассница: тетради, колготки и проч. Папа, чья непременная обязанность конвоировать ребенка в школу и из школы, в конце концов не выдержал и зарычал: "Даже эти замшелые рабовладельцы, древние римляне, понимали, что вождение дитяти в учебное заведение и наблюдение за тем, как оно делает уроки, является непосильным трудом. И ничем больше педагога не загружали".
Аглая меланхолически заметила: "Да, папа, теперь таких рабов больше, к сожалению, не продают".
(c) haez
Tags: ssstudentess
Subscribe

  • Охрана правопорядка

    Полицейские задержали дерево. По их словам, у дерева был ствол... === - Карманник не разобрался в ситуации и решил поживиться в толпе…

  • Особенности юриспруденции

    Виктимное поведение Из заявления в милиции: "Он попытался меня ударить со словами "Убью", но запнулся о меня, оставив синяк на голени, и упал,…

  • Клиент-серверные отношения

    Клиент: Здравствуйте, окна хотим. Я: Здравствуйте, размеры знаете? К: Да. Проем такой-то, отлив такой-то и т.п. Я: А подоконник какой ширины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments