Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Есть ли жизнь в оффлайне?

Есть у меня дома полка, где я храню книги по языкам программирования и другую спецлитературу. Уже и не помню, что мне там понадобилось, но мой взгляд неожиданно остановился на книге, которую отчего-то не узнаю. Пока лежит на полке, вчитываюсь в название на переплёте — Кэмобэп! Впадаю в ступор, пытаясь вспомнить про что. Наконец терпению приходит конец, хватаю книгу, открываю и пытаюсь увидеть хоть одну знакомую функцию, процедуру или метод (мнемонику, наконец) и... Через минуту до меня доходит, что это великое произведение К.И.Чуковского «САМОВАР», которую у меня оставил племяш, а жена нашла куда пристроить. Ушёл в депрессивный осадок.

===

Уважаемая дирекция Мосфильма, пишут Вам сисадмин Стёпа и автолюбитель с двадцатилетним стажем. В последние время мы заметили в отечественной киноиндустрии отрадную тенденцию. Стоило только выпустить сериал "Мастер и Маргарита", как наши сограждане стали читать одноименный роман Михаила Булгакова. Затем был снят сериал "В круге первом" и общественность обратилась к творчеству Солженицына. И уж совсем никого не удивило, что после выхода сериала "Доктор Живаго" у народа проснулся интерес к Пастернаку. Так вот, уважаемая дирекция... Не затруднит ли Вас экранизировать книги "Основы работы с Windows" и "Правила дорожного движения"? Может, тогда хоть кто-то начнет их читать...

===

Сидит золотая рыбка в аквариуме, ну очень такая грустная.
У нее спрашивают:
- Ты чего такая грустная?
- Да меня хакер поймал.
- Ну и что!?
- Дык поломал он меня, раньше три желания исполняла, а теперь до бесконечности!

===

Сегодня студент-островитянин поинтересовался, правда ли, что на российских компьютерах вместо охладителей стоят обогреватели. Получив ответ, что нет, охладители стоят, как у всех, потому что дизайн стандартный - просто сам компьютер потом заворачивают в шкуры, ушел удовлетворенный.

===

Заканчивается совещание по конференц-связи (все меры предосторожности и секретности!) одного из КРУПНЕЙШИХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ по вопросу "помощи" сотрудникам налоговой инспекции при плановой проверке предприятия.
- Вопросы есть?
- Да, есть!
- Слушаю.
- Это фирма N, не могли бы вы побыстрее заканчивать свое совещание, а то позвонить очень надо...

===

Наш IT отдел помимо всего прочего отвечает за работу с корпоративной эл.почтой. Принимаем, отсылаем и регистрируем почту на имя главы.
Влетает жутко важная мадам, ни здрасте, ни пожалуйста, хлоп на стол пачку бумаги листов 20.
- Отправьте по электронной почте.
- Не можем.
- Почему??? (грозно)
- Электронные конверты кончились.
- Безобразие, что делать будем?
- Принесите на дискете.
Зависла, ушла, вернулась, опять зависла, ушла, больше не пришла.

===

Диалог в icq:
- Привет!
- Привет!
- Чем занимаешься?
- К аттестации готовлюсь. А ты?
- Дурью маюсь...
- Фу! Не общаюсь с наркоманами!

===

Ребенок спрашивает папу-программиста.
- А что такое "грабь награбленное"?
- Это когда перегоняешь пиратский аudiоСD в mр3!

===

Please wait.. ™ - зарегистрированная торговая марка компании Microsoft

===

Компмагазин. Заходит парень, лет 25 с осунувшимся от ночных посиделок в иНете лицом и просит мышь оптическую ПОМОЩНЕЕ. Была на то время у нас мышка Samsung - толстенное оргстекло, неубиваемая, да и желание клиента закон.
Он долго рассматривает изделие, пробует на прочность провод. Опускает лицо и произносит со злорадной усмешкой:
- Хрен ты ее теперь разберешь или покусаешь!
И вручает мышку маленькому чудовищу лет 4 женского пола.
У девчушки был явно обескураженный вид. Глядя на нее, чувствовалось - "свой человек!!!"

===

Знакомая очень ревновала своего мужа к некой Кате, с которой муж все время по e-mailу общался. Недолго думая завела себя ящик, вписала имя Катя такая-то и написала мужу письмо следующего содержания: "Милый, бросай ты свою дуру, женись на мне! Твоя Катя." На что получила ответ: "Я на тебе, на дуре, уже и так женат! Твой Вася."

===

Одной команде в Microsoft нужно периодически передавать несколько сотен гигабайт данных из Редмонда в, допустим, Кливленд.
Тестировали они много разных способов, но в итоге поняли, что самый быстрый – UPS. То есть данные заливаются на большой винчестер и курьерской почтой пересылаются адресату. Пропускная способность канала – фантастическая. Латентность, правда, не очень.

===

Это был очень старый сервер, с несколькими SCSI дисками. Один из дисков визжал как резаный поросенок. По правде говоря, сервер давно следовало выбросить, но он изредка использовался, как мини-этажерка - стоять на тяжелом сервере было устойчиво. Впрочем, в тот момент сервер был нужен не как этажерка, а как задача для практиканта. Требовалось найти визжащий диск методом последовательного отключения дисков, извлечь поганца и заменить другим. Сервер воткнули в розетку и он завизжал.
- Понял задачу? - спросил я, стараясь казаться заинтересованным.
- Да, но это не диск, - видимо, парень понял, как ему сейчас будет скучно отключать диски по одному.
- Как не диск? Диск...
- Это вентилятор.
- Нет. Послушай сам - звук идет изнутри, и лучше слышен не с той стороны, где вентилятор, а с той, где диски.
- Нет-нет, я абсолютно уверен, я на 100% уверен, что это вентилятор. Я тоже понимаю в компьютерах и абсолютно уверен!
За диалогом следило уже пол-офиса, некоторые улыбались от уха до уха. Я взял со стола карандаш и с размаху воткнул его в вентилятор, вентилятор охнул и остановился.
- Ты по-прежнему на 100% уверен, что это вентилятор?
Практикант со вздохом начал развинчивать корпус. Практика удалась...

===

Собеседование при найме на работу:
- Что вы имеете в виду под словами "многочисленные публикации в большинстве российских популярных изданий"?
- Я запостил в Интернет несколько анекдотов.

===

Начальник собирается в отпуск в Италию, и соответственно накануне его отлета в офисе оживление, все сотрудники со своими нерешенными, и как им кажется наиважнейшими вопросами, норовят к нему в кабинет, где он, надо отдать ему должное, терпеливо их выслушивает и отправляет к заместителям. Но Наташа не такая, она умнее, она пишет ему письмо по электронной почте, со вступлением и кучей приложений и довольная ожидает ответа. Ответ приходит незамедлительно: "Извини, но я уже в Италии, сама понимаешь, ты можешь по этому вопросу обратиться к моему заместителю. Удачи."
А заместитель это я. Так вот Наташенька подходит ко мне и заговорческим шепотом: "Так мол и так, написала письмо, а мне в ответ – вот!"
Я говорю: "Ну и?"
Она, выпучив глаза: "Так кто в кабинете-то сидит?! Иван Германович написал, что он уже в Италии!!!"

===

Представьте себе собрание индейских вождей. Все садятся в круг, и переносят друг другу трубку мира. Говорить может только тот у кого трубка, остальные терпеливо слушают. Когда говорящий закончил, он передает трубку следующему по кругу, который может говорить сам, или, если ему нечего сказать, передает трубку дальше. Таким образом, каждый имеет шанс высказатся, и послушать слова других.
Вот это - Token Ring.
А теперь представьте себе нашу Думу. Все начинают говорить когда им вздумается, без всякой координации, и естественно постоянно друг друга перебивают. Что характерно, нередко один открывает рот даже до того, как понял что хотел сказать другой. Тогда начинают орать что, типа, ничего не слышно, и чтобы все заткнулись. Кое-как устанавливается порядок; кто первым перевел дух, тот и начинает базарить снова, пока его, естественно, опять не перебьют. И все начинается сызнова.
Вот это - Ethernet!

===

- Я здесь файлы копировала, так они не все скопировались.
- Уважаемая, почему вы так решили?
- Файлов было 75, а листочков которые перелетали из папки в папку, 65.

===

- Алё-ёё? Алё Ари-ииша-аа?
- Да, я.
- Узнаешь меня? это ***, помнишь?
- Узнаю, конечно, слушаю тебя.
- Спасибо тебе большое за сайт, только он нам больше не нужен.
- Так это ваше дело, как с ним поступить. Не нужен - не платите больше за хостинг, он и прибьется сам по себе.
- Ну я этого всего не понимаю, я другое хочу сказать. Раз он нам больше не нужен, можно я к тебе заеду, и ты вернешь нам деньги за сайт?

===

Не рой другому яму...

Преамбула. 1) На работе интернет подключен через мой комп, т.е. выделенка идет ко мне, а от меня уже на компы в сети. 2) Главбух обожает сидеть в обеденный перерыв в интернете.

Сижу я значит, никого не трогаю, и тут на стол мне ложится указание начальницы выключать компьютер во время обеденного перерыва.
Оказалось, главбух решила повыеживаться и написала служебку, что системный администратор оставляет свой компьютер всегда включенным, а в обеденный перерыв техника остается без присмотра, что может привести к пожару. В следующий обеденный перерыв согласно приказу выключаю компьютер и спокойно иду в столовку. Через час в дверях меня встречает разъяренная женщина и сообщает, что интернет у нее сегодня в обед не работал. Спокойно объясняю:
— Интернет не может работать, когда мой компьютер выключен.
Долгий мыслительный процесс. Злобный вопрос:
— Зачем выключал тогда, я спрашиваю?!!
— Вы же сами написали служебную записку. Теперь всегда буду выключать, уходя на обед.
Еще более долгий мыслительный процесс. Злобное предложение:
— Ладно, тогда оставляй включенным!!!
— Не буду. А то начальница пройдет по кабинетам, увидит, что компьютер работает, и сделает мне выговор, потому что приказ не выполняется. Вы лучше напишите вторую служебную записку.
Очень долгий мыслительный процесс. Главбух уходит. Через три часа вызывает меня начальница к себе и дает почитать служебную записку, сочиненную главбухом.
«Прошу перенести обеденный перерыв сетевого администратора на час вперед, так как отдел бухгалтерии проводит важные вычислительные операции и возникает необходимость в присутствии сетевого администратора».

===

Особенности Национальной торговли.

Стою давеча в магазине, диск выбираю. Суббота, тишина, благодать. Идиллию нарушает милицейский отряд рыл этак в семь-восемь под предводительством бравого капитана. Отряд залетает в магазин и решительно направляется к уголку с пиратским софтом.
О, что это за уголок! Адвокаты фирм "Adobe" и "Microsoft" при виде этих дисков истекают ядом и строчат многокилометровые диски. Еще бы! Софт стоимостью в десятки тысяч долларов щедрая русская душа оценила в каких-то 150 рублей...
Продавцы бледнеют, краснеют, особо впечатлительные пытаются не упасть в обморок. Кто-то втихаря накручивает телефон. Капитан берет со стенда несколько дисков, вручает каждому в отряде и выдает бессмертную фразу: "В последний раз вам, балбесам, говорю: пиратские диски выглядят вот так! И чтоб больше меня не позорили. Все, пошли рынок громить." Отряд вылетает из магазина и удаляется в направлении ближайшего радиорынка.

===

У женщин все иначе чем у программистов: у них чары могут состоять из стрингов.

===

Сегодня утром встречаю друга. Он весь такой помятый, морда поцарапана...
Спрашиваю, что же такого случилось накануне. Ответ меня убил:
- Да в авиасимулятор играл... Много падал...

===

- Папа, а почему я самолет еще слышу, но уже не вижу?
- Звуковая карта тормозит, сынок.

(с) сеть разная
Tags: цомпутер
Subscribe

  • Отцы и дети

    Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим четверым маленьким детям: - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не…

  • Книжно-литературное

    - Что это у тебя в руках? - Электронная книга. - Ты что, пытаешься бросить читать? === Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну: -…

  • Боевые искусства

    Самые воспитанные и взаимно вежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, а у оппонента - нож! === Знакомый несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Отцы и дети

    Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим четверым маленьким детям: - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не…

  • Книжно-литературное

    - Что это у тебя в руках? - Электронная книга. - Ты что, пытаешься бросить читать? === Отец и мать вечером уходят в гости и говорят сыну: -…

  • Боевые искусства

    Самые воспитанные и взаимно вежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, а у оппонента - нож! === Знакомый несколько…