Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Мы антиподы, мы здесь живем...

Австралия. Федеральный парламент призван обсуждать в том числе и карантинные правила. Всю прошлую неделю обсуждалось добавление в законы определения рыбы как : "...an aquatic vertebrate or an aquatic invertebrate but not a mammal or a bird". Вот так. "Рыба - это водное позвоночное или беспозвоночное, но не зверь и не птица".
А человек - это двуногое, лишённое перьев.

===

Утром гуляем гостей по берегу. На дальней стороне пляжа, уже в скалах, слышен громовой лай. Подходим. На плоской скале лежит большой и пыльный меховой мешок. Коричневый. Полукругом на песке метрах эдак в десяти от него стоит компания из шести собак и его облаивает. Мешок отлаивается в ответ. Зубы у него очень впечатляющие. Котик.
Вытаскиваю телефон, звоню в наш полицейский участок (он в двух кварталах). Говорю:
- У вас тут котик лежит.
- Ну, лежит.
- А вы не проверяли, что он делает в неположенном месте, может, ему плохо?
- Ему хорошо.
- Вы уверены?
- Очень хорошо.
- А почему вы так решили?
- А он у нас час назад ведро рыбы сожрал. И каждой рыбиной жонглировал.
- А, - говорю, - спасибо.
- Не за что, - говорят. - Только вы его лучше не кормите, а то ему и вправду плохо станет.
Пришлось пообещать, что не буду. Тем более, что котик был занят.

===

Как известно, Австралия славна, в частности тем, что поставляет верблюдов в арабские страны. Ну, вот завезли англичане таких замечательных верблюдов - по пустыням местным передвигаться, а они возьми да размножься и процвети - к вящему умалению аравийских пород.
Когда мне об этом стало известно, то первым моим соображением было: "следующей статьей эскпорта в Аравию должен стать песок".
Так вот, это не шутки. Это суровая действительность. Вплоть до того момента, когда остров Фрейзер (названный в честь первой угодившей на него жертвы кораблекрушения) зачислили в Национальные Парки, там добывали... песок. Радужный песок удивительно чистых тонов - слепящий белый, ярко-желтый, оранжевый, пурпурный... И одним из потребителей были - да, да. Саудовская Аравия и Эмираты.
Ничего на этом свете нельзя придумать.

===

Водим по колледжу делегацию с той стороны шарика. Попутно делегация интересуется, как мы соотносимся с государством и чего оно от нас хочет. Мы начинаем объяснять. Заодно объясняем про государство.
По факту - парламентская демократия, по закону... наверное, лучше не нужно, этого вам никто не объяснит, все давно запутались. Да, в общем конфедерация. Глава государства, да, королева. Нет, мы не часть империи, просто она у нас с англичанами общая. Королева, а не империя. Да, так удобнее. Нет, нету. Нет, нету. Нет, и свободы слова нету. То есть, по факту есть, а в законе нету.
- Как это есть, а в законе нету?
- Ну есть, но нигде не прописано.
- А как это может быть, чтобы было - и нигде не прописано. Это непорядок.
- Ну как, непорядок. Что, лучше было бы, если бы прописано было, а в наличии не было?
- А вот это, - наставительно сказал высокий гость, - естественно. Так бывает. А у вас все как-то... как у антиподов.
- А мы кто? - хором спросили мы.
И тут уже отвечать было нечего.

===

В зоопарке служители вчетвером тащат за хвост большого рыжего кенгуру. Тащат быстро, бегом, с предупреждающими криками. Кенгуру болтается и протестует, но сопротивления не оказывает.
Дотащили до выгородки, где посетители с сумчатой живностью общаются, перекантовали через воротца, опустили. Кенгуру сказал что-то непечатное, встряхнулся и поскакал работать кенгуру.
Оказывается, так их и переносят. За хвост. Кенгуру теряет ориентацию и становится транспортабелен.

(el_d, "Сумчатые байки" с http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl)
Tags: гитик, кенгуру
Subscribe

  • О королях и капусте

    Nero Burning ROME Великий пожар Рима (он же Magnum Incendium Romae) начался в ночь с 18 июля на 19 июля 68-го года в лавках, расположенных с…

  • Военно-гишторические гитики

    Честь спасена Когда Миних отправлялся на захват Азова, он отправил матушке государыне императрице донесение, что крепость уже взята. Подходят…

  • Сундук Чезаре Спада

    - Так сколько же всего денежек было у графа Монте-Кристо? И когда же – ох, а вдруг! а впрямь! – кончатся его сокровища на самом захватывающем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments