Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Подборка еврейская-2

Древние евреи устанавливали новолуние по показаниям двух надежных свидетелей, наблюдавших появление нового лунного серпа. Разумеется, расчеты древние евреи умели делать тоже, но больше доверяли непосредственныму опыту и здравому смыслу.
А теперь представьте себе, что этот мудрый обычай попробовали восстановить в наше время. В США, например, этих свидетелей выбирали бы всенародным голосованием. В России, наоборот, их бы назначал лично президент. В США все средства массовой информации мгновенно сообщили бы, что у свидетелей большие проблемы со зрением. В России без всяких газет все бы знали, что они - питерские чекисты. В США лунный серп одновременно наблюдала бы вся страна по телевизору. В России новолуние наступало бы только для элиты.

===

Израильская партия "Але Ярок" (Зеленый лист), выступающая за легализацию легких наркотиков, готова помирить евреев и арабов при помощи собственного плана, сообщает ISRAland.

===

Эмигрировавший в начале 90-х в Израиль экспериментатор И, долго искал работу. Корзина абсорбции была съедена, вывезенные из России деньги подходили к концу. Детей было трое. И уже с интересом приглядывался к доктору наук, открывавшему и закрывавшему шлагбаум на въезде в Иерусалимский Университет. И - повезло. То есть, не то, чтобы только повезло. Высокая квалификация, прекрасные рекомендации, умение быстро реагировать на меняющуюся ситуацию, - все сыграло роль. Но и УДАЧА. Удача, черт побери! Место профессора в хорошем Университете. И лаборатория. И солидная сумма на оборудование. И деньги на двух постдоков и лаборанта. Земля обетованная, истекая молоком и медом, лежала у ног И.
По физтеховскому обычаю И дневал и только что не ночевал в лаборатории.
В пятницу вечером, т.е. по израильским понятиям в субботу (шабат) И шел по коридору в кипе (Университет был религиозным) и размышлял, как найти течь в гелиевом криостате. Навстречу в кипе же шел другой почтенный человек. Поровнявшись с И, встречный приветствовал его приветствием
субботы:
"Шабат шолом!".
"Воистину, шолом", - машинально ответил И, обретая бессмертие в анналах религиозного израильского Университета.
(М.Левинштейн, "Дух Физтеха")

===

Думаю, что такое обрезание, знают все. Но кроме этой традиции существует еще и другая. А именно, еврейских мальчиков не стригут до трех лет. А день трехлетия - производят первую стрижку. Это называется очень сложным словом - загружать не буду.
Итак. На днях пригласили меня на это самое действие мой бывший начальник (сыну его три года как раз). И решила я с подругой этой новостью поделиться (подруга ничего о традициях не знает, но про обрезание, конечно же слышала!)
- Знаешь, а меня Мойше на праздник первой стрижки пригласил.
У подруги глаза округляются и она почти с ужасом произносит:
- У евреев это ТАК называется? Стрижка?

===

Изя говорит Абраму:
- Я заболел, но к врачу я не пойду: слишком дорого.
- Абрам, сходи к доктору Давиду: он за каждый последующий визит берет лишь половину.
Послушавшись совета, Абрам идет к доктору Давиду и говорит:
- Здравствуйте, доктор. Я опять к вам...
Доктор, после осмотра:
- Продолжайте принимать то лекарство, которое я вам прописал в прошлый раз...

===

Пастор говорит своему приятелю раввину:
- Слушай, я знаю гениальный трюк, как в ресторане бесплатно поесть. Идешь в хороший ресторан, где тебя не знают, незадолго до закрытия. Заказываешь закусочки, там блюда самые лучшие, десерт, потом коньячок, кофе, сидишь, не спеша куришь сигару. Когда все официанты разойдутся, последний к тебе подойдет за деньгами - говоришь, мол, а я уже вашему товарищу заплатил, который ушел.
- Отлично! Попробуем завтра?
- ОК.
На другой день идут в ресторан. Заказывают все по полной программе и сидят до упора. Наконец последний официант подходит:
- Извините, но мне пора уже все закрыть, давайте рассчитаемся.
Пастор:
- Но мы же уже вашему коллеге деньги отдали.
Раввин:
- Кстати, и долго нам еще сдачи дожидаться?

===

- Рабинович, у вашей Саpочки задеты почки.
- Ну, доктоp, вы мне льстите.

===

Заходит еврей в публичный дом, и говорит:
- Я хочу любовь по-еврейски.
Бандерша говорит:
- Я знаю любовь по-французки и прочие фокусы... Hо любовь по-еврейски? В первый раз слышу!
Потом одна из девочек говорит:
- А я знаю.
Пришли они в комнату, а девочка смущается:
- Знаете, я вам соврала. Я не знаю любовь по-еврейски. Hо дела у нас в борделе плохи, и если хотите, то вы можете иметь то же самое, но за полцены.
- Так это же и есть любовь по-еврейски!

===

Рассказывает русскоязычный израильтянин, как его семья отреагировала на первые взрывы.
Бабушка спросила: "кто по нам стреляет?". Услышав, что Насралла, отреагировала: "Ну конечно, а чем еще заняться человеку с такой фамилией?"
Жена призвала уезжать в Тверию, поскольку это самое безопасное место (это смешно, потому что отнюдь нет).
Сын молча встал и отнес двух черепах в бомбоубежище. На удивленный вопрос отца - "Миша, а тебя, что, другие члены семьи не интересуют?" ответил: "Ну папа, ты человек пожилой все-таки, а у них еще могут быть дети!".

===

Как было на самом деле: в Египте правили потомки захватчиков гиксосов. Древние евреи, как родственный захватчикам народец, по-видимому имели какие-то привилегии, паразитировали на местном населении. Но бывший правящий слой захватчиков переродился в египетских патриотов и стал пытаться эти привилегии ограничить. Что было названо в Библии притеснениями, "египетским пленом". Ну совсем как в СССР, где любые меры по хоть какому-то ограничению всевластия еврейской мафии вызывали истеричный визг об антисемитизме, фашизме. Хотя евреи и так имели наибольший процент в доле своего населения среди награжденных, лиц, получивших высшее образование, должности, но все равно плакались на весь мир, что их зажимают. В древнем Египте они так же страдали. И мудрые египтяне провели гениальнейшую операцию, достойную занесения в анналы самой успешной операции всех времен и народов.
Воспитанника дочери фараона, тайного агента древнеегипетских спецслужб Моисея внедряют в духовные лидеры древних евреев, подстроив ему победу на состязаниях жрецов. В это время произошел взрыв на вулкане острова Санторин, похоронивший блестящую Миносскую цивилизацию и засыпавший пеплом все Средиземноморье (в Библии это "Казни египетские"). Задача избавления от паразитов стала жизненной необходимостью.
Моисей распространяет слух о "Земле обетованной", где реки текут молоком, разжигает обиды, и древние евреи быстренько собравшись покидают Египет (найдите хоть один народ, кто стал бы удерживать евреев – это же самое необъяснимое чудо Библии). Потом горько плакались евреи, что лишились они плодов земли египетской, неоднократно пытались они свергнуть Моисея. Но Моисей жестоко, тысячами казнил мятежников. И 40 лет водил древних евреев по пустыне. И нашел таки то единственное место на Ближнем Востоке, где нет нефти. Слава Моисею.

===

Насчет возвращения в Израиль. Где же еще быть еврею? Мы начинали там с Авраамом, Исааком и Иаковом. Ничего хорошего. Первый раз мы вернулись с Моисеем и немного-таки там пожили — пока нас не вышвырнули вавилоняне. Потом нас привел Зоровавель, но Тит сжег Храм, и римляне заставили нас снова уйти. Две тысячи лет странствий по миру дали нам всего-навсего Спинозу, Маркса и Эйнштейна, Фрейда и Шагала, и мы сказали: достаточно так достаточно, обратно в Израиль. И вот мы вернулись с Бен Гурионом, Хаимом Вейцманом и остальными. Пару веков все шло нормально. Приходилось беспокоиться только из за сорока миллионов арабов, мечтавших нас убить. Но этого же мало для тех, кого сам Господь, благословенно Имя Его, назвал на горе Синай “упрямым народом”! Нам нужно было ввязаться в спор — в разгар Межпланетного Кризиса — с Бразилией и Аргентиной!
Что касается меня — не знаю насчет других евреев, — так я устал. Если нет, так нет. Если прочь, так прочь. Если прощай, так прощай.
(У.Тенн, "Таки у нас на Венере есть рабби")
Tags: гитик, евреи, реал
Subscribe

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Трансформация

    – Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да? – Очень нравится!…

  • Таки фэнтези

    - Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя…

  • Таки про Красную Шапочку

    - Деее-дааа! Дееее-даа! Дее-даааа! - маленькая Риточка надрывалась уже несколько минут, ни в какую не желая засыпать. Старый Моня громко вздохнул,…