Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Из архивов: игры, которые нас выбирают

Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос:
"Представьте себе, что вы — Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?"
Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она все это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит:
— Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдете.

===

После прочтения "Аленького цветочка", заданного в школе, как домашнее чтение, идет обсуждение деталей сюжета сказки.
Степан: Мама, а когда Аленка (Оленька, не помню точно) кольцо одевала, чтобы на остров попасть, она как туда перемещалась? В пространстве?
Мама (задумчиво, варя обед): Наверно...
Степан: Ну тогда я не понимаю, папа ее ведь не хотел ее пускать? Почему он тогда за ней в портал в пространстве не вошел, который кольцом открылся?.. Он ведь не сразу закрывается, может человека три успеть...

===

Идет настольная ролевая игра по ADnD. По сюжету игроки топают по горам.
Ведущий: Гном, вы оступились и провалились в расщелину среди скал. Сейчас летите вниз, скоро разобъетесь. Ваши действия?
Гном: Хммм... Ну, быстро-быстро машу руками.
Ведущий: Да? Ну прокидывайся.
Бросает. Максимум очков.
Ведущий: Прокидывайся еще раз...
Бросает. Максимум очков.
Ведущий: Так. Дай сюда кости.
Бросает сам. Опять максимум.
Ведущий: (со вздохом) Игроки, вы видите, как из расщелины в полном боевом обмундировании, быстро-быстро маша руками, медленно поднимается гном...
Мораль: всякое в жизни бывает, хоть мы в это и не всегда верим.

(c) сеть
Tags: цомпутер
Subscribe

  • Nomen est omen

    Меня называют Олей, а моего отца - Колей. Надо было видеть глаза моего жениха, когда мы пришли подавать заявление в ЗАГС, и он узнал, что меня зовут…

  • Money makes the world go around

    Каждый раз, когда что-то покупаю, у меня с карты списываются деньги. Кто-нибудь знает, как отключить эту функцию? Очень раздражает. === Придешь к…

  • Офисно-планктонное

    Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал. === Подрабатываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments