Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Железный ахтунг

Не секрет, что во все времена воины стремились защитить свое мужское достоинство, пускаясь иногда на всяческие ухищрения. В музеях Старого и Нового света сохранилось немало свидетельств того, что защите паховой области придавалось огромное значение. Самым распростряненным способом было приобретение у противного торгаша кованого железного гульфика (Fallos ferrum protectionis) нужного размера. Этот предмет крепился к гениталиям различными способами, чаше всего методом "тугой посадки".
Не раз продолжатели рода сохраняли свои функции именно благодаря этому чудесному изобретению. Но гульфики, иногда их называли еще срамной капсулой, выполняли не только защитную функцию. И не зря у нормандских рыцарей существовала поговорка, которая в переводе со старофранцузского звучит примерно так: "Поковка на твоем паху доставит гадостей врагу".
В старинной летописи, хранящейся в Лондонском музее неестественной истории описан вот такой случай. Один из рыцарей короля Артура обладал буйным нравом и весьма крупными конечностями, а его доспехи, включая Fallos ferrum protectionis, также были весьма значительными. На одном из пиров между означенным рыцарем и другим знатным господином вспыхнула ссора, в результате коей рыцарь проткнул обидчика своим кованным гульфиком почти насквозь. Впрочем, некоторые исследователи считают этот фрагмент самым ранним описанием противоестественных половых связей в средневековье.
Таким образом, не следует недооценивать оборонительно-наступательное вооружение древних воинов,и вообще нужно бережно относиться к истории.

"Оружейный двор" 6/97, сперто на http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboard.cgi
Tags: артефакт, клио, рыцари
Subscribe

  • Встречи на дорогах

    Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно…

  • Sssstudentessss

    - Профессор, что такое точка? - Точка - это прямая линия, если смотреть ей в торец. === ххх: Теперь на просветительскую деятельность нужно…

  • Он и Она

    - Все мужики - козлы! - Верно, дорогая. - И ты тоже! - Конечно, дорогая. - И почему только я вышла за тебя замуж?! - А вот теперь мы плавно перешли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments