Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Ну и чтоб никому обидно не было - подборка християнская

Праведник - это тот, кто не курил никогда, или напрягся и бросил.
Верующий - это тот, кто знает, что курить вредно, но вздыхает.
Атеист - это тот, кто считает предупреждения Минздрава собачьей чушью.
А агностик это тот, кто записывает количество сигарет и количество кашляний и регулярно подсчитывает корреляцию...

===

На Сицилии нет "Свидетелей Иеговы". Сицилийцы вообще не любят никаких свидетелей...

===

Под Новгородом мужской монастырь. Вокруг глушь - пара деревень и усе.
Ну как молодежь в деревне развлекается. Водка-дискотека-водка-драка-водка-девочки. И вот как-то лунной ночью местная братва, человек 12, после дискотеки решила поразмяться, да лица все знакомые, скучно.
Ну и пошли они к монастырю.
Долбятся в ворота:
– Мужики, выходи, поговорить надо!
Минут 20 долбятся.
Выходит к ним послушник в рясе, аки шифоньер 3-х створчатый и вверх и вширь, кулаки – отгадай, в какой руке баскетбольный мячик. Взгляд добродушный, как у теленка. И смиренно так им говорит:
— Ребята, побойтесь Бога, нас же здесь 200 человек.

===

Едет маршутка с привокзальной в центр. Маршутка во Львове - это преимущественно французское "Пежо" турецкого разлива ("ну и коли ж то жопє поїде?"). В нем бабулька сидит с сумками, видать, к внукам нехитрые гостинцы везет. Проезжают мимо очередного храма. Бабушка по старой доброй традиции крестится на храм. Маршутка медленно ползет по направлению к центру, шофер умудряется одной рукой отсчитывать сдачу, другой править, краем глаза следя чтоб нос его дилижанса не оказался в багажнике какого-нибудь не в меру ретивого БМВ. Проезжают мимо цирка. А цирк, он и в Африке цирк - серое бетонное куполообразное здание. Бабушка, естественно, никак не реагирует на это чудо природы. Тут один из "спасенных", до сих пор молча следивший за ней, наконец не выдерживает:
- А чому ви на храми хреститесь, а на цирк - ні. З одного ж матеріала зроблене?
Маршутка замерла, ждет что бабулька ответит. А та задумалась. Наконец отвечает:
- Ви свою жінку в губи цілуєте?"
- Ну, так, - отвечает ей штутгарт, еще не понимая к чему она клонит.
- А в дупу цілуєте?
- Ні-і! - В глазах неподдельный испуг, даже подумать о них такое неприлично, ведь они все такие правильные, при "краватах и дипломатах".
- А чому ж ні? - отзывается старушка. - З одного матеріалу ж зроблене?

===

Товарищ - директор строительной фирмы. Однажды в целях благотворительности он отправил на восстановление одной церкви целый МАЗ кирпича. Выглядело это так: за рулем - водитель фирмы, а в качестве сопровождающего с ним в кабине ехал полноватый поп-батюшка, в рясе, с крестом и бородой. А документов на кирпич не было никаких.
Останавливает их ГИБДДник-сержант. Водитель ушел к нему, и приходит обратно в МАЗ грустный. Батюшка спрашивает:
- Что случилось?
- Да сержант права отобрал из-за того, что документов на груз нет.
Батюшка молча выходит из МАЗа, идет к сержанту, говорит с ним о чем-то, и через минуту приносит права водиле обратно, а сержант стоит бледный как полотно.
Водила спрашивает, что тот ему сказал такое.
Батюшка и говорит:
- Подошел я к сержанту и говорю: отдай права, грешник - не то заживо отпою.
Вот такой вот батюшка.

===

На остановке среди прочих был представитель церкви адвентистов и медленно и методично приставал со своей агитацией к православному священнику среди прочих ожидающих. Человек в костюме, в галстуке, гладко выбрит, - обращается к священнику - в черной рясе, с бородкой, в черном головном уборе, солдатских убитых ботинках, с саквояжем времен Чехова... Тема для монолога проста и тривиальна - вы не за того голосуете, вот дева Мария, это первоисточник, а Иисус... Длился монолог, обращенный непосредственно к священнику во всем темном, но так, чтобы все слышали, и по возможности приняли участие, минут пять. Ответ был прост и лаконичен:
- Я не католик, не протестант, я православный - я и в морду дать могу...
Как говорил тов. Брежнев - "Чувство законной гордости и полной удовлетворенности" - испытали все присутствующие на остановке, кроме адвентиста...

===

На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос: является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)?
Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля-Мариотта: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.
Единственный студент, получивший пятерку, написал следующее:
"Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально.
Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ. Существуют две возможности:
1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет.
Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что «Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой», а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала «О Боже, о Боже!».
P.S. Кстати, согласно этой теории Ад больше не принимает, следовательно, мы все попадем в Рай.

(c) обычно-сетевой
Tags: теодицея
Subscribe

  • Физики шутят

    Как-то А. Эйнштейн с женой посетили крупную американскую обсерваторию. Осматривая телескоп, имеющий зеркало диаметром 2,5 метра, жена ученого…

  • Мнемоника для искусствоведа

    Если видишь - на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там, как трусы, Конь и слоник с ножкой длинной Затерялися вдали, - Обязательно…

  • Художественное

    - У Кранаха Адам и Ева с пупками! - А у Микеланджело Давид необрезанный, и что? === Как известно, Микеланджело в продолжении многих лет расписывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments