Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Categories:

Классика в аннотациях

В продолжение http://jaerraeth.livejournal.com/94448.html - еще пара классических сюжетов...

Вернувшись из Афганистана, воин-интернационалист с огорчением узнаёт, что его лучший друг пристрастился к наркотикам. Но он не унывает. Друзья решают сменить обстановку и пожить немного в деревенской глуши, тем более, что их приятель Гена, получивший в наследство целый дом, приглашал их погостить.
Там, в глубинке, жизнь воспринимается иначе. Друзей окружают простые добрые люди: врач - любитель старинной фэнтези, чудаковатый юрист-самоучка, дни и ночи просиживающий на крыше с подзорной трубой, рассеянный энтомолог, не знающий даже, женат ли он или нет и людскому обществу предпочитающий общество своего пёсика. Друзья отыскивают пропавшего родственника Гены, а попутно выясняют, что чрезмерная любовь к животным может привести к нервному срыву.
А.К.Дойль "Собака Баскервилей"

Бизнесмен Д. с детства отличался плохим здоровьем. Но даже инвалидность не помешала ему заняться любимым делом. Д. достиг невиданных высот в сфере кредитования частных лиц. Богатство не вскружило ему голову: он полюбил девушку из простой семьи и сделал всё, чтобы добиться её руки.
К сожалению, на пути героя стал некий Н., выходец из стран третьего мира, живущий по законам исламской морали. Н. - опасный человек. В нескольких странах по политическим причинам его приговорили к смерти. Мошенническим путём выманив у Д. деньги, Н. вкладывает их в работорговлю. Вскружив голову доверчивой избраннице Д., Н. похищает бедную девушку. Самого же Д. Н. прилюдно топит в пруду - лишние свидетели ему не нужны.
В.Соловьев "Возмутитель спокойствия"

(с) vorath
Tags: литература, юмор
Subscribe

  • May the 4th B with U

    Как только не переводят на русский несчастные ЗВ-шные X-wing... А всего-то и надо вспомнить старый русский алфавит, где у буквы Х есть полноценное…

  • В честь профессионального днеписательского праздника...

    Летопись Олександра Милна В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь…

  • Яврейския лирическия

    - Сколько раз тебе повторять?!! Надень кипу, Христа ради! === - Фима, дорогой, скоро приезжает моя любимая свекровь, можно сказать, моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments