Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Category:

Котопотамы

Шариков попытался загрызть кота из квартиры №50. К половине первого красиво упакованные останки были оставлены у дверей квартиры профессора Преображенского. К ним была приложена записка: "Он первый начал. Бегемот".

===

Фагот спрашивает Бегемота:
- А знаешь ли ты, милый мой, почему я не женат?
Бегемот ухмыльнулся и ответил:
- Знаю, мон ами. Потому что ты - Faggot.

===

Одно время я предпочитала жить на даче. Дача уютная, до метро 12 км, автобусы, маршрутки - круглосуточно бегают. Колодец, печь, погреб - автономность полная. Чтоб не было скучно - кошка Тася. О ней и рассказ.
Кошь была умная, но излишне говорливая. Болтала не умолкая, "Что вижу - о том и говорю", что, иногда, бывало кстати.
Как-то, вернувшись с работы, сели мы с ней ужинать. Я коше ставила детский высокий стульчик, чтоб мы на равных за столом сидели, ей тарелку с едой, себе тарелку, телевизор напротив гадости сообщает, мы с кошей кушаем и новостями обмениваемся. Я жалуюсь, что муж в командировке еще на неизвестное время задерживается, а договора на работе подписывают не читая, еле успеваю идиотизмы выправлять, Тася рассказывает, что мышей вблизи не осталось, приходится ходить в лес, и дом стоит без присмотра, а это неправильно... Вдруг грюмкнули ворота и к нам заявилась соседка. Тася свою тарелку лапкой придвинула к себе поближе и на соседку смотрит неодобрительно. Я изображаю гостеприимство и интересуюсь что привело ее к нам в дом на ночь глядя..
- Газ в деревне строить будем, все уже деньги сдали, только вы - нет, - и тычет мне листик из тетрадки, где ВСЕ о сданных денежках расписались. - Вы - городские, у вас денег много, давай сдавай!
Соглашаюсь, что газ дело хорошее, но прошу принести мне договор, т.к. интересуюсь "ответственностью сторон"... Соседка сбегала домой и приволокла замызганую гамажку с надписью "ДОГОВОР". Предлагаю кошке Тасе ознакомиться с темой. Эта скотинка посмотрела на текст, листнула лапой страничку и заявила - "Мура!"
- Вот, - говорю, - даже кошка понимает! Не буду я в этом деле пачкаться.
Соседка обиделась, кошке не поверила, ушла, громко стукнув дверью.
...Газ, конечно, не провели, деньги украли, но о "КОШКЕ, которая все знает" узнала вся деревня. Девушки приходили к ней советоваться, за кого замуж выходить, показывали фотографии юношей, Таська авторитетно отбрасывала лапой недостойных "мура, муть", показывала лапкой "МУЖ", вышедшие замуж по ее рекомендации живут счастливо. Старухи приходили к ней за советом - готовить гроб, или белить хату.
Как они понимали кошкины советы - не знаю, на работе была, но три бабки, которым Тася "велела" печки переложить, побелить и о глупостях не думать - живы до сих пор. А им за 90... Взяток кошка не брала, разве что сметанку или молоко, ей верили.

===

На дачу всегда берем кота. Ему на даче нравится, вот только машину кот не любит. А как уезжать, то кота нет. Половина дачников под этим подпишется. Каждый раз отдельная история, где он прячется. То на самое высокое дерево залезет и тихо-тихо так сидит, то в маленьком дачном домике, где и прятаться-то в общем негде, так спрячется, что четыре человека целый час его не могут найти.
Очередной раз собираемся отъезжать. Решаем кота запереть в малом пространстве. Пока решали, кот бесследно исчез.
Мы и на "кис, кис, кис...", и на кошачьи деликатесы, и на ненормативную лексику.
Ну не идет, и все. Заканчивается третий час поисков. Вещи лежат возле машины, двери у которой приоткрыты, т. к. жарко. Все уже переругались, как водится. Первым не выдерживает сын: "Вы тут со своим котом можете оставаться, а я поехал". И идет к машине.
Через минуту: "Пока вы тут ругаетесь, кот давно ехать собрался!"
Точно, сидит кот в машине на заднем сидении и тихо так смотрит на ненормальных людей, которые бегают по участку и кричат друг на друга.
Tags: кошко
Subscribe

  • Sssstudentessss

    Девятилетней племяннице задали записать свои впечатления и краткое содержание сказки "Конёк-Горбунок". Результат: Краткое содержание: Иван очень…

  • Литера Турности

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем. Поскольку…

  • Спортивности

    Утренняя пробежка. Мозг: Давай поговорим. Я: Давай. Мозг: За нами гонятся? Я: Нет. Мозг: Мы за кем-то гонимся? Я: Нет. Мозг: Тогда что происходит?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment