Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Минправды

В Англии стоит дом с памятной табличкой "Здесь жил писатель и политический философ Джордж Оруэлл, 1903-1950."
В двух шагах от дома - видеокамера с табличкой "ведется 24-часовое видеонаблюдение".

===

Слежка установила, что объект страдает "манией преследования".

===

Суперобложка


===

Я родился в стране, которой теперь нет. Город, в котором я родился, переименовали три раза. Детского садика, в который я ходил, теперь нет, отдали под офисы. Средняя школа, в которой я учился, теперь Дом детского творчества. СПТУ №2, где я учился на мастера ДПИ, теперь филиал российского университета.
Мне кажется? или жизнь заметает за мной следы?

===

- Почему за украденный мешок картошки в СИЗО, а за взятку в два миллиона долларов - под домашний арест?
- Потому что доллары - это ничем не обеспеченная бумага, а мешок - материальная ценность.

===

Борьба с коррупцией в России - это как рыбалка на Discovery. Поймали, показали, отпустили.

===

Нацисты в Германии изначально пропагандировали готические шрифты как "истинно немецкие", в противоположность привычным нам шрифтам, созданным в эпоху Возрождения. Последние были объявлены "еврейским изобретением". Однако в 1941 году был сделан поворот на 180 градусов, и готические шрифты были запрещены - разумеется потому, что они были созданы под еврейским влиянием, в отличие от истинно немецких шрифтов Жансона и Альда Мануция (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Antiqua-Fraktur_dispute). Распоряжение НСДАП номер 111 от февраля 1941 года звучало так:
"Так называемый готический шрифт (Фрактур) - не немецкий шрифт, а восходит к швабахеровским еврейским буквам [Швабахер - вариант готического шрифта, использовавшийся в типографиях Швабаха под Нюрнбергом. -ShV]. Этот шрифт широко использовался в Германии, потому что евреи владели типографиями с момента изобретения книгопечатания..."
Эти повороты - не новость для любого, знакомого с историей тоталитарных государств. Интереснее другое. И меморандум Бормана о шрифтах (http://www.ligaturix.de/bormann.htm), и сам приказ, приведенный в статье Янниса Харламбуса (https://www.tug.org/TUGboat/tb12-1/tb31hara.pdf), написаны на бланках НСДАП. На которых шапка ("Национал-социалистическая рабочая партия Германии", адрес и пр.) набрана, естественно, "еврейским Фрактуром".
(scholar_vit)

===

При ревизии городских управлений Ярославской губернии открылся любопытный факт: с 1786 по 1847 год в Мологе фактически существовало два городских самоуправления: одно официальное, с 4 тысячами рублей дохода; другое тайное, но в сущности настоящее, имевшее 20 тысяч рублей дохода - существовавшее в соответствии с числом жителей формировавших по общей раскладке его капитал. Город процветал, пока государство случайно не узнало тайны; голова был предан суду, незаконный капитал передан казённому и в результате, как записал Аксаков "город пришел в упадок и довольно скоро".

===

Гугл-советико


===

Медведеву в Израиле подарили радиоуправляемый вертолет для мониторинга сельскохозяйственных угодий.
А когда в России его распаковали, оказалось, что пульта управления в комплекте нет.
На запрос в Израиль производитель ответил, что пульт управления в комплект не входит, продается отдельно и стоит всего 100 тысяч шекелей (25 тыс баксов).
Теперь в российском министерстве сельского хозяйства чешут голову, покупать ли пульт у израильтян к одному "подаренному" Медведеву вертолету или купить на те же деньги несколько сотен китайских беспилотников.

===

Мы и они


X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/599958.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments