Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Страна Фантазия

Парень решил съездить на ролевку в образе дроу (это темные эльфы в фэнтези, если кто не знает). К образу подошел он основательно: кожа покрашена в антрацитово-черный цвет, черные заостренные накладные когти, кровавые линзы в глаза, накладные клыки. Так как ехать предстояло на электричке, то надел он мантию с глубоким капюшоном и длинными рукавами, дабы народ не пугать.
Стоит он на платформе, ждет электричку, а кругом дачники, преимущественно пенсионеры. И прицепилась к нему одна бабулька:
- Вот молодежь пошла - напьются, а потом рожи свои красные под капюшонами прячут, в глаза людям смотреть, видать, стыдно...
Ну и парень изящным движением отбрасывает рукава, обнажая длинные черные острые когти, откидывает капюшон, демонстрируя черное лицо, открывает кроваво-красные глаза, улыбается четырьмя острыми клыками и говорит:
- Доброе утро, садоводы-огородники!

===

- Двадцать пять лет эти оборотни жили вместе! Что их могло убить?
- Серебряная свадьба?

===

Тайная Комната вновь открыта...


===

Дети, не верьте родителям, когда они говорят: "Вот будет тебе восемнадцать - станешь кем захочешь". Мне уже хорошо за двадцать, а я всё ещё не женщина-кошка.

===

- Это... это кто? - удивился Чичиков.
- Это - мертвые души, по-научному - зомби, - объяснил помещик. - Именно их вы и купили...

===

Ненавижу курсив


===

Возле ресторана "Русь", оформленного в стиле средневековой таверны (грубая деревянная мебель, антуражные колеса телег, рыцарские доспехи на постаменте) проходят две женщины.
- Странно... написано "Русь", а там - рыцари. Разве на Руси были рыцари? - спрашивает одна.
- Полно, - уверенно заявляет вторая. - Вон их сколько в Чудском озере плавает!

===

Подруга на Хэллоуин нарядилась в костюм технички и всю вечеринку мыла полы, расталкивая всех и ругая за то, что "топчут". Такого ужаса в глаза людей я еще ни разу не видел. Весело наблюдать, как вурдалаки и дьяволы покорно расходятся от слов: "Поднимай ноги! А ну разойдитесь, что встали, уроды!".

===

Как все было на самом деле


===

"Дорогая Фея! Деньги кончились, туфли потеряла, принц бросил. Сижу, пью водку, ВЫРУЧАЙ!"
"Дорогая Золушка! В стране кризис! Палочку отобрали, все имущество описали! Еду к тебе, пить водку. Твоя Фея."

===

Читала я тут на днях English Fairy tales урожая, как я понимаю, конца 19 - начала 20 века. И обнаружила интереснейшую вещь. Фэйри там не боятся холодного железа. Не просто не боятся - часть сюжетов построена на том, что фэйри просят смертных срочно принести какой-то хозяйственный _железный_ предмет. Чаще всего молоток и гвозди - ремонт, внезапная поломка, и у фэйри совершенно нет свободных рук, потому что все держат вот это сломавшееся/ремонтируемое, а оно разваливается на ходу. Что делать - только звать смертных соседей.
Но и это еще не все. В этих сказках уже/еще смертным можно есть пищу из Волшебной Страны совершенно безнаказанно. Раньше было опасно, после станет опасно (ах, леди Тай, зачем было пытаться так ловить Гранта!) - но в этих сказках фэйри в благодарность за помощь накрывают смертным соседям поляну. Сидр, печенье, хлеб и сыр. И никаких последствий.
Такое ощущение, что на рубеже 19-20 веков между Той Стороной и этой было нечто вроде недолгого мира, а потом все опять поехало...
Да, чтобы добавить безумия, читала я этот сборник в поезде по дороге на Хэллоуиновский банкет. Будучи в штатском в костюме фэйри (зеленое средневековое платье, плющ, янтарь и никакого холодного железа просто на всякий случай). Вот так вполне могла родиться нездоровая сенсация еще одна городская легенда...
(lemura)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/589524.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments