Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Полицейские и воры

Смотрю сериал на НТВ, диалог двух полицейских:
- Труп нашли?
- Ищем. Он не мог далеко уйти.

===

Мужик возвращается домой поздно вечером и видит сквозь щель двери сарая во дворе свет ручного фонаря. Он тут же звонит в полицию:
- Алло, полиция? У меня в сарае кто-то шарит, я подозреваю это воры!
- Сэр, к сожалению сейчас все патрульные машины заняты, мы вышлем наряд, как только кто-нибудь освободится, через час-другой...
Мужик кладет трубку и перезванивает в полицию через три минуты:
- Алло, это опять я. Поскольку свободного патруля у вас нет, я был вынужден перестрелять воров самостоятельно. Так что когда патруль освободится, вышлите с ними заодно пару-тройку санитарных машин, забрать трупы.
Через минуту к дому с воем подлетает штук пять полицейских машин, двор мгновенно заполняется вооруженными полицейскими, перепуганные воры вылетают из сарая и сдаются.
Старший из приехавших полицейских бросается к хозяину дома:
- Вы говорили, что тут по крайней мере три трупа!..
- Ну, а вы говорили, что в округе нету свободного полицейского наряда...

===

Орегон. Мексиканский гопник вскочил на чужой велосипед и рванул когти на глазах у хозяйки велика. Женщина принялась кричать, и несколько человек даже бросились вдогонку, но, разумеется, отстали. Но удача в тот день была всё же на стороне пострадавшей. Неподалёку от места событий оказался молодой фермер. У него не только был конь; у него с собой не только оказалось лассо; нет! Он ещё и оказался настоящим ковбоем, поэтому не задумываясь он догнал гопника и захватил его в петлю.
Вызванные полицейские поначалу не поверили своим ушам и решили, что это была какая-то шутка.

===

Иду домой, настроение замечательное, попадаются навстречу два молодых ППСника. Останавливают.
- Свидетелем будешь?
В силу хорошего настроения - ответ:
- А вы что, в ЗАГС собрались?
Естественно, сразу: "Чо такой борзой и т.д." Короче, потащили в отделение.
В отделении докладывают, что поймали наркомана. Дежурный проверил документы, попросил закатать рукава, проверил на запах - ничего, и на этих двоих:
- Вы чего его привели?
Те мнутся, ну я им говорю, мол, чего молчите, правду говорите. Тут дежурный уже ко мне:
- Ладно, сам расскажи.
Я ему и говорю:
- Объясни этим... всяким там, что свидетели бывают в суде или в ЗАГСе, в их случае им понятой нужен.
Тут уже дежурный сполз под стол. Но нужно отдать ему должное, просмеявшись, извинился и отпустил с миром.

===

Приезжает бригада на вызов. Человека сильно покусала собака. Пока врач останавливал кровотечение и накладывал бинты, выясняются интересные подробности.
Пострадавший оказался вором-домушником. Видимо, он некоторое время назад приметил эту квартиру и дождался, пока никого не будет. Постучался, дверь на цепочке приоткрыл 11-летний мальчик. А далее состоялся такой диалог:
- Папа дома?
- Нет, он на работе.
- А мама?
- Мама тоже на работе.
- А дома ещё кто-нибудь есть?
- Боря
- А Боре сколько лет?
- Четыре годика...
После этих слов мужчина выбивает дверь ногой, ударяет ребёнка и влетает в квартиру.
Только вот Борей оказался кобель московской сторожевой..

===

– Граждане бандиты! Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет.

===

- Добрый вечер! - сказала белая лошадь.
- Э, здравствуйте, - ответил Павел, со слезами на глазах вспоминая рассказы людей о симптомах белой горячки.
- А вы откуда? - вежливо спросила лошадь.
- Из Медведково, - сказал Паша, медленно вспоминая, есть ли у него сигареты, спички, зажигалка, газовый баллончик и все прочее необходимое, когда у вас ночью в парке спрашивают откуда вы.
- Хм-мм-м, а вы случайно не пьяный? - усомнилась лошадь, принюхавшись и фыркнув.
- Совсем нет! - храбро соврал Паша, надеясь, что тут-то запах и сгинет в тумане.
- Hу, тогда извините... А у вас деньги на такси есть, а то я подвезу?
- Hет, не надо, - с достоинством ответил Павел, и сообразив, что это невежливо, добавил, - Я сегодня зарплату получил, вот...
- До свидания, молодой человек, - сказала лошадь и, медленно повернувшись, ушла в туман.
- До свидания, Белая Лошадь, - с облегчением вздохнул Паша...
Ответом ему был дружный хохот патруля конной милиции, выведенного на дежурство в парке в этот туманный вечер.

===

В главный морской порт Ямайки Кингстон заходит много различных судов: и пассажирские, и контейнеровозы и всякие танкеры и сухогрузы. И отсюда они расходятся по всему миру, включая порты США, Канады и Западной Европы.
В какую-то светлую преступную голову пришла идея прикреплять колумбийские наркотики в водонепроницаемых прорезиненых мешках к стальным корпусам пароходов с помощью мощного магнита. Расписание и порты захода пассажирских лайнеров и контейнеровозов можно легко найти в Интернете. Так как наркоторговцы точно знали, какие пароходы, когда и куда выйдут из Кингстона и когда прийдут в порты назначения богатых и охочих до "дури" стран, водолазы наркобаронов за несколько часов до отхода скрытно прикрепляли на уходившие пароходы мешки с наркотиками. Пароход быстро и надежно доставлял груз и там его уже подбирал другой водолаз из страны назначения. Бизнес расцвел: ни тебе рисков на таможне, ни платы за транспортировку.
Но через какое-то время полиция США через информаторов узнала о гениальной схеме и потребовала, чтобы ямайские власти проверяли перед отходом все суда с помощью полицейских водолазов. Мы заходили в Кингстон довольно часто и слышали, что почти каждые два-три месяца наркомафия регулярно отстреливала полицейских водолазов. Водолазов хоронили со всеми почестями как героев. Так продолжалось более полутора лет, но количество добровольцев в полицейские водолазы не сокращалoсь.
Наконец-то американская полиция схватила наркоторговца-организатора и он рассказал, как все это работало на знании человеческой натуры, а именно, жадности и веры в свою исключительность. Каждый новый водолаз думал: "предыдущий водолаз был дураком и героем, а я буду работать на наркоторговцев и полицию одновременно. И получать буду не одну, а две зарплаты". Спустя короткое время после заключения контракта с полицией водолаза находила мафия и заключалось устное соглашение, что водолаз не будет замечать 90% "груза" и за это ему будут отстегивать круглую сумму раз в два-три месяца. По словам мафии, чаще платить было опасно для обеих сторон. После сделки стороны договора-сговора расходились, довольные друг другом.
Через два-три месяца полицейский водолаз приходил на "стрелку" чтобы получить свою "зарплату". Там его уже ждали киллеры, которые закрывали вопрос о деньгах пулей в лоб простодушному полицейскому. Власти хоронили водолаза с почестями. Авторитет "неподкупной" полиций рос, так как кристально честных полицейских регулярно убивали. Родные полицейского не получали никакой пенсии, так как контракты были временные и включали в себя испытательный срок в полгода. Довольны были и полицейские чины, и наркодельцы, платившие скромное жалование продажным полицейским в виде пули. Бизнес процветал.

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/588876.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments