Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Men at arms

Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Приехала в Одессу важная американская шишка, вроде сенатора. Как положено по этикету, ведут его, для демонстрации нашего миролюбия, в школу, естественно, с английским языком обучения.
Директор, услышав о визите такого важного гостя, распорядился показать ему наилучше оформленный кабинет, а им оказался кабинет начальной военной подготовки. (На НВП полагалось не только строем ходить, но и готовиться к военной профессии, в такой школе - переводчика).
Входит сенатор и видит прямо перед собой плакат "Структура и вооружение мотопехотного батальона армии США" (на английском), в ужасе оборачивается - и упирается в "Порядок допроса пленных".

===

Кольт против ангела-хранителя

Пара грабителей подождала жертву, ограбили. А затем - один из грабителей достает ствол и стреляет в голову (это так, к "имущественным преступлениям", ага... Умысел на убийство - налицо).
Но тут то ли прямое вмешательство господа, то ли ирония судьбы так распорядилась - в общем, не пробила пуля голову жертвы. В рикошет ушла. Так мало того, что ушла в рикошет, так еще и попала в подельника. Так мало того, что в подельника - так еще и наглухо.
В общем один 16-летний труп, второй под букетом статей обвинительных... а жертва скорее всего выживет, доктора на этот счет весьма оптимистичны.
(hyperprapor)

===

Спиральная траектория

Знал человека, которому пуля попала в каску спереди, прошла внутри по спирали вокруг головы и вышла с тыльной стороны каски. Единственная рана, небольшой спиральный ожог.
Я эту каску в руках держал. Там дырка спереди и сзади. По логике владельцу хана, а он рядом сидит...
(sergant2)

===

Суровая бразильская мадама

Городок Монте-Кларос, 560 миль севернее Сан-Паоло. Патриция Гонкальвес Перейра (21) ругалась с бывшим мужем, который пытается вернуть себе жену. В процессе традиционной латиноамериканской семейной сцены дошедший до края мужик схватился за пистолет и отмагазинился. Шесть пуль в голову (одна прошла сквозь запястье).
Через неделю сия мадама выходит из больницы и дает интервью газетчикам.
- Это было чудо, а теперь я просто хочу удалить эти пули и спокойно жить.
Врачи не могут объяснить, каким это чудом шесть пуль тридцать второго калибра не прошили череп потерпевшей, засев под кожей скальпа (даже срочное вмешательство не потребовалось).
- Такого не бывает, - соглашается хирург Адриано Теиксейра.
Бывший муж все еще гуляет на воле...

(http://usatoday30.usatoday.com/news/offbeat/2006-11-11-brazil-bullets_x.htm - перевод jaerraeth, наводка serpentthegreen)

===

Салон красоты

В Перми (в Закамске, если кому интересно) есть салон красоты "Беретта". Слоган я придумал сам: "Отстрелим всё лишнее!"

===

Ученья

Славный 2006-й год. Лето. У берегов датского Борнхольма шли учения BALTOPS. Сурово шли.
Во главе международной армады из 20 надводно-подводных пароходов торчал на мостике янковского крейсера УРО контр-адмирал Джозеф Килкенни. Взгляд - молния. Походка летящая. Пальцы скрючены. Не человек - орёл!
Он даже не приказывал, он цедил сквозь зубы: "Сделайте ЭТО..."
И - гримаса на лице, словно вот-вот сплюнет.
Англичане, французы, датчане, немцы, шведы, не говоря уж о всяких поляках и латвийцах, вокруг американского крейсера даже не ходили, а на цирлах так и носились. Так и носились!
Едва бортами не трескались.
И вот среди всей этой военно-морской кучи-малы имел место быть наш СКР "Неустрашимый". На приказы американского командующего российский сторожевик реагировал солидно. Подчёркнуто неторопливо.
- Цену себе набивает, - понимающе пояснил своим Килкенни.
Тут янки явно дал маху. Фокус был в другом.
Т.е., конечно, да. На "Неустрашимом" цену себе ого-го как знали. Но вот с разговорным английским, которым по "уоки-токи" дублировались распоряжения иностранного командования, знаний было несколько меньше. Поэтому иваны и "притормаживали на поворотах", с матом листая американо-русские разговорники.
Учения, меж тем, шли своим чередом. Рокотала в небе авиация, булькали в глубинах польская и немецкая подлодки, вспарывали волны форштевни кораблей.
Красота!
Наконец Килкенни отдал приказ о задержании и досмотре условных нарушителей - американского танкера и немецкого транспорта. Вся армада с англо-франко-датско-немецко-шведско-польско-латвийском кличем "ату их, ату!" бросилась наперехват.
Последним приказ отрепетовал разумеется "Неустрашимый"...
- Стыдно. Опять опоздаем. - печально бросил командир сторожевика кап-два Игорь Смирнов.
- Спокойствие. Только спокойствие. - загадочно ответил ему старший на походе капраз Вова Соколов. - Есть у меня одна весёлая идея...
Благодаря ей-то русские всех и напарили.
Пока вся международная братия форсируя машины старалась догнать уходящие из квадрата "суда-нарушители", иваны запихнули осмотровую партию морпехов в Ка-27.
Минута, и вертолёт ушёл в небо.
Вообще-то такой ход не был предусмотрен учениями. О чём русским немедленно и сообщили с янковского крейсера. Мол, "условно в связи с плохими погодными условиями задействование авиации невозможно".
- Так то ж условно. - захохотал Вова Соколов. - Пусть американцы не парятся. У меня вертолёт - всепогодный! Так и передайте!..
Так и передали. На крейсере обсыпались и заткнулись.
Тем временем русский хеликоптер прострекотал над британцами и Ко. Догнал "нарушителей" и завис над кормовой надстройкой убегающего американского танкера.
- С вертолёта по радио пытаются передать приказ танкеру срочно остановиться для досмотра. Господи, русские так коверкают английский!.. Танкер на приказ не реагирует. - доложили контр-адмиралу.
Килкенни злорадно усмехнулся:
- Ну? И что иваны будут делать теперь?
И действительно - что?
А вот что.
Из распахнутого люка вертолёта вниз упал трос. По нему с лихой присказкой "е№ааать" в страховочной обвязке съехал мамонтоподобный прапор-морпех в оранжевом спас-жилете и с ПКМом. Застопил движение точно напротив остекления рубки. И, наведя одной рукой на окаменевшего рулевого тяжеленный пулемёт, на чистом русском спросил: "КУДА ПРЁШЬ, СВОЛОЧЬ?!.."
Шкипер-американец сразу всё понял правильно. Дал в машину команду: "All stop!"
На немецком транспорте свидетелей циркового фокуса иванов тоже хватало. Так что через минуту фрицы тоже легли в дрейф...
P.S. "Военные моряки Балтийского флота на прошедших международных морских учениях Baltops-2006 продемонстрировали американским коллегам, как могут успешно реализовывать мандат Совета безопасности ООН по поддержанию мира в прибрежной зоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июня, в пресс-службе Балтфлота, комментируя итоги учений. "Корректные, но достаточно настойчивые действия морских пехотинцев БФ по досмотру на "суднах-нарушителях" - американском танкере и немецком универсальном транспортном судне - заслужили высокую оценку руководителя учений контр-адмирала Джозефа Килкенни", - подчеркнул представитель Балтийского флота." (с)
(http://u-96.livejournal.com/1590173.html)

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/464878.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments