Kail Itorr (jaerraeth) wrote,
Kail Itorr
jaerraeth

Офисно-рабочее

- Прикинь! После всех этих рекомендаций по дресс-кодам надеваю я, значит, на собеседование строгое платье, ниже колен, неброский макияж, минимум аксессуаров, закрытые туфли-лодочки. Так эта стерва-кадровичка и двух минут со мной не говорила - выгнала!
- Слышь, Вась, может, ты не побрился?

===

Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

===

Если ваш офис обставлен по фэн-шую — то ОМОН уже не ворвется с обыском, а гармонично вольется.

===

Бабушка Кафка


===

Уникальная профессия

Поскольку мучная взвесь в воздухе взрывоопасна, Ростехнадзор требует, чтобы двери хранилища муки открывались внутрь - тогда возможный взрыв меньше повредит то, что находится снаружи. Иначе крупный штраф.
Пожарные же (МЧС) требуют, чтобы двери открывались наружу, тогда у людей на пожароопасном объекте больше шансов спастись. Иначе тоже крупный штраф.
В результате этой коллизии одним из важнейших направлений деятельности службы безопасности одной из российских зерновых компаний стало выяснение, когда придёт следующая инспекция и из какого надзорного ведомства.
А в штатном расписании появилась уникальная рабочая специальность - экстренный перевешивальщик дверей.

===

Номен ест омен

Задумалась в рынке над прилавком.
— А вы мне не расскажете, — спрашивает над ухом вежливый женский голос, — чем хорош король Артур?..
Как же не рассказать. Единство и равенство благородных, рыцарская утопия, власть, не привязанная к государственным границам, пространство квеста и подвига, пиры на Троицу, король в грядущем... и не знаешь, с чего начать, вот же.
Девочка за прилавком меж тем с готовностью отзывается:
— Чёрного Принца знаете?.. Вот они похожи.
Эдвард-то, that young Mars of men?.. нууууу... скорее, идеализация любого рыцарского персонажа происходит по лекалам артурианы, задумчиво тянет в моей голове привычный голос тётеньки-учительницы.
— Они оба, — продолжает продавщица, — остренькие, выдержанные, только у Чёрного Принца привкус сливочный, а у короля Артура — топлёного молока.
Итого, оба они — сыр.
Я-то ладно, со мной всё ясно, мы всей семьёй норовим сказать Хануман вместо летучих обезьян.
Но я бы посмотрела на того, кто придумывал имена этим сырам, я бы посмотрела.
(quod_sciam)

===

Оплата

Существует у нас бородатый вопрос-шутка, задаваемый всем новым начальникам и бухгалтерам:
- А вот если ночная смена на работе спит и ей снится, что она работает, положена ли ей оплата сверхурочных?
Новый начальник с абсолютно серьёзным выражением:
- Непременно! Я обязательно буду в таких случаях подавать в бухгалтерию приказ о сверхурочных. Не забывайте только представить документальное доказательство того, что вам действительно снилась работа!

===

Основатель

Ричард Брэнсон, основатель авиакомпании "Virgin", как-то отдыхал на Британских Вирджинских островах. У него был билет на рейс до Пуэрто-Рико, который почему-то отменили. Ричарду пришлось заказать чартер за 2000 долларов, что его не очень обрадовало. Немного подумав, он разделил эту сумму на количество мест в самолёте, нашёл меловую доску и написал на ней: "Virgin Airways": $39 за билет до Пуэрто-Рико". Походив с этой доской по аэропорту, он быстро заполнил арендованный самолёт пассажирами.
По прилёту в Пуэрто-Рико один из пассажиров с этого рейса сказал Брэнсону:
- "Virgin Airways" не так уж и плох - это стало бы неплохим бизнесом, будь у тебя сервис получше.
Так Р.Брэнсон заполнил самолёт, покрыл свои издержки и подумал: "А почему бы мне действительно не основать авиакомпанию?"

===

OpenSpace


===

Производственное совещание

Шон - программист. Волосатый такой ирландец, играет на волынке, разводит пчел и детей. Байки из него сыпались как из дырявого мешка. Вот история, которая мне понравилась больше всего. Передаю от первого лица.
- Несколько лет назад я работал в Микрософте, в их головном офисе. При том, что коллеги были в неплохими специалистами и хорошими людьми, меня раздражало совершенно немыслимое количество совещаний. Хотя фрагмент совещаний, который относился именно ко мне, был совсем короткий, приходилось высиживать многие часы, просто дожидаясь своего момента. Времени на реальную работу простоне оставалось. Я пробовал обсудить эту проблему с менеджером, но без особого успеха.
- Тогда я решил устроить демонстрацию протеста и обьявил, что во время совещаний, когда мое время будет тратиться зря, я буду... вязать шарфик. В ожидании нескольких "своих" минут во время длинных совещаний, я доставал спицы, моток шерсти и тихо вязал.
Глядя на толстые пальцы этого всклокоченного бородача, в которых легче представить топор или руль Харлея, было понятно, что не обратить внимание на это безобразие было невозможно.
- Шарфик становился все длиннее и длиннее. Сотрудники с молчаливым одобрением наблюдали за развитием ситуации, но менеджеры игнорировали этот молчаливый бунт. В результате я связал шарфик себе, своему начальнику и его боссу. Нет, за этот прикол мне ничего не было, зато я стал известен как "этот парень с шарфиком" и познакомился с кучей интересных людей. А потом нашел работу получше.

===

Нервная работа

Офис. За соседними столами работают Паша и Света. Паша отчаянно стучит по клавиатуре.
Света: - Паша, не нервничай.
Секундная пауза, потом Паша один раз громко ударяет по клавише.
Света: - Это ты меня послал что ли?

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/461030.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment